企业真的看重“线上学位”吗
credit: 123RF

在你几乎已经满怀决心、充满斗志,准备投入时间、精力、金钱去获得在线学位(通过远程教育获得的学位)时,心中仍有一个挥之不去的疑问:这么努力地以喝咖啡熬过深夜复习获得的学位,真的能给你带来一份更好的工作吗?

答案是“可能的”。对于那些追求线上文凭的人,未来看起来的确更有希望一些。在艰难的起步之后,现在或许正是让企业和远程学习形成一个强大、稳定的联盟的大好时机。

虽然通过计算机学习的函授课程在十年前受到了公司招聘人员的强烈反对,但现在形势却有所改变了。人力资源管理协会(SHRM)和工业与组织心理学学会(SIOP)在2010年都进行了民意调查,发现虽然仍存在中立甚至反对的公司,但整体情况已经大有改观。同期SHRM研究显示,在过去12个月内,79%的公司都招聘了获得线上学位的人。

“线上毕业生”的增加意味着线上学位不再那么难以接受,这的确是一个好消息。实际上,在2012年秋天,超过七百万的学生都在网上获得了至少一个学位。这听起来也并不奇怪,因为80%的教育机构都在网上或多或少地开放了一些课程。这些机构中,有65%的都认为实施在线学习战略对他们长远的成功至关重要。

一些学生对于线上学位如此热衷还有一个原因,即现在得招聘者已经将学位的完成度视作了一个筛选标准。所以对于那些对以往的学位不做过多要求的公司,线上学位的确能成为你进入该企业的敲门砖。尤其是像斯坦福、麻省理工、哈佛等顶级学府也在提供了大规模开放网络课程时,这就更加被认可,也更加流行了。对于线上学位来说,这是一种高质量的保证;对于招聘企业来说,也同样如此。而且由于对于专业人员的需求量增加,招收的人也越来越多。

但是情况也不是完全很乐观。有些企业对此还是持抵制态度的。所以,如果你的职业、专业比较特殊,一定要先要向辅导员、导师等咨询一番。在那些不那么认同的企业中,你必须保证你所在的线上学习机构具备以下三点:可靠的认证、稳定的存在、一定的知名度。

当三者都具备时,招聘者会更加欣赏你一些,但是也不是像有的人想的那么万无一失。

这种线上远程教育对一些企业来讲越来越重要,甚至对于一些学校也是如此,并且这种积极势头很可能也会一直保持下去。

本文译自 ,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)
93087

PREV :
NEXT :