Shanks Wang

2008年,一名26岁的奥克兰女士被她的表兄尾随。这名男子看起来很有攻击性,这位女士感到很害怕。

她在余光中看到了陌生人Austin Hemmings。她向他寻求帮助,Austin答应了并站在他们中间问这名女士的表兄:“发生了什么?”

那名男子回答说:“滚开,这与你无关。”

但Austin没有让开,之后他让这名女士逃走了,而他却被刺身亡。

媒体歌颂说他“做了正确的事。”

Quora:男人之苦
credit:123RF

2012年,James Holmes进入科罗拉多州奥罗拉某间电影院,并打开催泪弹,用数把手枪射击观众。

在身亡的受害者中,有三名男士挡在了女友的面前,用自己的身体对抗袭来的子弹。

事发视频下面的评论都赞扬他们是真正的男人。纯汉子。

“我不喜欢杀女人。但我这辈子可以一直杀男人。”
——《行尸走肉》 Negan

在动作片和电视剧里,不重要的男性角色就像苍蝇一样被人丢弃。人们看到荧幕上的男人死去,连眼睛都不会眨一下。

你看,《杀死比尔:卷一》里面的女主角,屠杀了88个男人。

想象一下杀掉88个女人的男主角。好吧,首先根本就没有这样的电影。其次,就算有这样的电影,这样的男人也不会是主角,而是会被残忍杀死的反派。

在非喜剧电影里,大部分男人的死甚至被刻画得十分幽默。

比如《侏罗纪公园》、《掠夺者》,我们都会为男性角色的死笑一笑。

一战期间,男人会给英格兰没有入伍的男人插上白色羽毛。这是他们懦弱的象征。如果你不参战,那么你根本就不是真男人。

许多男人因此感到羞愧,于是纷纷入伍。甚至有些体检不合格的男人都入伍了,最终死在了战场上。也有些男孩子为了入伍而谎报年龄。

当然,还有著名的泰坦尼克号事件。

其中男人的生存率为百分之二十,女人为百分之七十四,孩子为百分之五十二。没错,确实是女士和孩子优先。

那么这些故事的寓意是什么呢?
男人是战争的消耗品。
男人的生命价值与女人不一样。
在一百年前,男人是战争的消耗品。如今,男人依旧是消耗品。

男人决定了:
百分之九十七的战斗死亡
百分之九十二的职业死亡
百分之七十六的杀人者
百分之八十的自杀者
仅美国监狱就有大约14万起□□案
百分之六十六的抢劫案和非国内严重袭击案受害者
百分之六十至百分之八十无家可归者

男人的问题得不到重视,以上问题很少得到主流媒体的注意。

女人得到的癌症资助是男人的十五倍,即便男女癌症发病率差不多。

遭受暴力的大多是男人,但为什么人们只看到了女人遭受的暴力呢?为什么只有反对女性暴力的活动呢?因为显然,男人遭受的暴力由其他男人所致,因此不知怎地就不作数了。

男人甚至将他们自己视为消耗品。

虽然我为那些牺牲自己生命保护女性的男人的家庭表示深切的哀悼,但我却不觉得他们做了“对”的事。

为你不认识的女人牺牲生命?歇歇吧。

甚至为了女朋友牺牲生命这一点都存疑,毕竟你还没和她结婚,而西方世界的离婚率常年在百分之四十至百分之五十浮动。

但有时候本能会占上风。我本人可能会在时机来临的时候,被怂恿当一回英雄。

过去,这确实很重要。男人的身体更强壮,女人主要负责繁殖。但在科技与文明进步的情况下,男人这样消耗有什么意义?我们的肌肉与身体强壮并不意味着我们的血肉之躯可以不受子弹与炸弹的伤害。

男人的角色与国际象棋棋盘上的皇后相似。表面上,它拥有一切权利。但最终,它只是一个用来保护国王(现实中的女人)的棋子。

我认为西方世界里的女人并不需要我们保护,她们不需要我们牺牲,不需要我们将她们的生命置于自己的生命之下。

她们不需要我们为她们开门,有些女人甚至会因此而感到被冒犯。她们不需要骑士。

正如Irina Dunn在1970年说的那样:“女人需要男人,就像鱼需要自行车一样。”

女人只想让男人平等对待她们。而我对此表示尊重,我支持性别平等。

我认为是时候在国际象棋里设定两个国王了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): shenn
3.6
赞一个 (29)
93113

PREV :
NEXT :