小编提醒:有些是已经废除了的。

10条不同寻常的美国酒法
credit:123RF

1. 截止到2013年,美国一共有3143个县和类似于县的地方行政区(比如路易斯安那州的教区),而这些县中有一些是禁酒县,也就是说,如果你在禁酒县卖酒,你就违反了法律。其中有10个州的县为禁酒县,而另外的15个州的县则为“部分禁酒”,所以,作为一个负责任的游客,当你在某些县旅游的时候,你需要提前了解一下当地的法律法规,以免“一不小心”就犯了法。

2. 在这里有很多自相矛盾的事情——著名的肯塔基波本威士忌之旅竟然在许多禁酒县留下了足迹,因此你需要事先了解好在哪些县你可以合法买酒以此来纪念你愉快的酒厂行。同样的矛盾情况也发生在田纳西州摩尔县的林芝堡(Lynchburg),那里是杰克丹尼威士忌(世界十大名酒之一)的生产基地,它也是一个禁酒县。

3. 曼哈顿及纽约市的周边街区都有着自己独特的酒法,自经济大萧条以来,餐馆不能合法供应酒精饮料,商铺则只能在周日中午之后出售酒饮。不过这种情况在2016年秋季之后有所缓解。现在你可以在早上10点之后喝血腥玛丽(Bloody Marys)或橙汁香槟(mimosas)啦!

4. 你可能觉得你可以随意走进任何一家美国商店买些冰啤酒来喝,但是在印第安纳州和俄克拉何马州,你只能去酒类专营店买冰啤酒,便利店出售冰啤酒是违法的(在便利店里你只能买到常温啤酒)。人们大概觉得,这些法律是为了阻止口渴的顾客在大街上突然打开冰啤酒罐,或者是为了防止人们边开车边狂饮冰镇啤酒。

5.犹他州有各种稀奇古怪的法律来约束酒饮消费,例如,在著名的滑雪小镇帕克城(Park City),混合饮料的酒精含量不能超过2.5盎司(约等于73.175ml)。你不能点双倍酒精含量的饮料,但你可以一次点两杯。而且,法律规定你点鸡尾酒的同时必须点些食物,比如烤土豆、薯片和萨尔萨辣酱等。

6. 1988年,怀俄明州是联邦中最后一个将法定饮酒年龄提至21岁的州。纵观全国,18岁后你就有了投票权,17岁时你就可以加入美国军队,16岁时你就能合法驾驶一辆汽车(在大多数州),但在204个月零1分钟后,你才可以合法饮酒。

7. 对酒鬼来说有个好消息:在内华达州,酒吧可以全天候营业,而且超市和便利店也可以出售酒精饮料。在拉斯维加斯,你也可以拿着酒瓶在大街上豪饮。此外,州法律明确指出,在公众场合醉酒不是一种违法行为,因为醉酒被看作是一种“健康问题”。所以,在拉斯维加斯,让我们“为健康干杯”!

8. 在某些地区一天中特定的时间——也就是在所谓的“减价饮料的供应时间(happy hours)”期间,在酒吧里卖打折饮料是违法的。所以,打折老手们和那些需要省钱的人们应该好好了解下当地的法律,以此避免不必要的损失——即支付18美元(外加小费和税)来购买一杯鸡尾酒。

9. 如果你计划在阿拉斯加的“减价饮料的供应时间”里大喝一场,你还是再考虑一下吧。根据州法律,酒吧和餐馆在销售酒水时,其价格不能低于“酒水在平常周末所销售的价格”。而且,即使是和顾客关系再好的调酒师也不能为其发放免费酒水。真是见鬼!

10. 在新奥尔良,大多数行为(关于喝酒)都是合法的,酒水可以全天候供应,而且法律允许在公开场合喝酒,但如果人们拿着已开封的罐装啤酒或玻璃瓶装酒精饮料在大街上晃悠,这就违反了法律。但如果你在某个地方没有喝完你的饮料,酒吧和餐馆会很高兴地提供给你一个塑料杯子让你合法地继续喝。

本文译自 rd.com,由译者 张格拉底艺 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)
93098

PREV :
NEXT :