一边工作,一边散步
credit: 123RF
2013年,《纽约客》中有篇特别的文章。在文章中,作者Susan Orlean告诉我们她在跑步机上工作。有些人可能对此不是很熟悉——一个人在跑步机上以不超过2英里每小时的速度走着,与此同时跑步机办公桌在一个较高的位置上安置着,这样你就可以一边跑步一边工作了。

Orlean说,这种装备最大的问题就是,她总是强迫自己去“宣布”自己在跑步机上工作。

久坐不动,危及生命

出于对家人、朋友以及同事的关心,她才写下这篇文章。她写道,一个人每天静坐六个小时就使得身体存在患病风险,何况现在美国人平均一天要坐上11个小时!

我们每天坐这么久其实不足为怪,因为我们的生活正在走向停滞期。很多人都有自己的办公桌,他们每天面对着电脑屏幕(这可得坐着),阅读、写作毫无疑问也是如此,就连打电话也得坐着打了。

然而,这样的生活方式却使得我们的肌肉70%-80%的时间都处于静息状态。消耗的热量同50年前来讲自然也少了。但最坏的是,这就埋下了一系列的健康隐患。正如Orlean说的,久坐不动会导致心血管问题、2型糖尿病,甚至是某些癌症和抑郁症。

但她也说,散步耽误的时间太长了。“我跑五公里需要45分钟,但走五公里花的时间可就指不定多久了。”

我们每个人都有做不完的工作、操不完心的家庭琐事。这就大大凸显了跑步机办公桌的益处。你可以在工作时走上那么一两个小时甚至更多,这样你的身体就能活跃,也能帮助你燃烧更多的脂肪了。最重要的,当然还是能避免潜在的健康威胁。

不要一直坐着了!

这并不意味着你必须买一个跑步机办公桌,因为这可能有点贵。你可以买一张可以站着办公的桌子,或者那种可以上下灵活变换的桌子;甚至是一块板子、一处台面,总而言之就是能让你临时站着工作一会儿的东西。

开始之初,你可以交替地进行“站着工作”和“休息”。适应体力活动需要一段时间。工作20分钟,然后坐20分钟,不断地来回切换。一旦这对你来说变得轻而易举了,你就可以多站一会儿了——但是休息仍然是不可忽略的。当你站着时就可以选择一些相对轻松的工作了,比如与客户谈话、开一个电话会议等等。

这件事需要一段时间适应,但你也得试一试。从坐到站,从站到走,慢慢地,你也可以摆脱椅子的束缚了。从现在开始,就让你的工作方式更加健康吧。

本文译自 lifehack,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)
93105

PREV :
NEXT :

已有6条评论 [ 上 ] [ 下 ]

  1. 木制蜗牛 @ 2017-12-07 11:15:433636817

    这不是那种霸道总裁的那种登场吗

  2. JOOo @ 2017-12-07 11:59:533636855

    想太多

  3. 黑猫 @ 2017-12-07 13:26:543636956

    一直站着,难道不怕小腿静脉曲张?

  4. @ 2017-12-07 14:44:593637027

    这么说遛狗是个好工作

  5. 直立行走猪 @ 2017-12-07 15:07:163637063

    久坐不好,躺着才是王道

  6. 咖啡 @ 2017-12-07 19:25:243637332

    躺在床上,戴VR工作