如果我们只吃肉食会怎样
Credit: 锐景创意

有些饮食方式鼓励人们多吃肉,而有些饮食方式则鼓励人们少吃肉。举例而言,在地中海饮食中,肉类占比较少;但如果你采取“旧石器时代饮食”,那就会摄取较多肉类。但假如人只吃肉、不吃其它食物,那会怎样呢?

显然,人类并不适合专门吃肉。不吃豆类和蔬菜,你就没有纤维素;没有纤维素,你就会便秘。事实上,许多健美运动员都容易便秘,因为他们吃了太多蛋白质。

除此之外,人体会将碳水化合物转化为葡萄糖,这是产生能量的最简单的方式。当你停止摄取碳水化合物时,身体就会开始燃烧脂肪和重要的蛋白质。

有趣的是,瘦肉(如兔肉)的脂肪含量非常低、蛋白质含量非常高。因此,如果你不从其它食物来源中摄取脂肪的话,有可能会患上“蛋白质中毒综合征”。在“美国军事北极轻步兵训练”项目中,他们告诉士兵,消化兔肉所需的维生素超过了吃兔肉所摄取的维生素。因此,他们建议:在生死关头,如果只有兔肉可以吃,那还是干脆什么都别吃更好。

此外,如果只吃肉,人体会缺乏维生素C,这可能会致命。很不幸,人类是少数无法自行合成维生素C的动物之一。也就是说,我们必须从蔬菜水果中摄取维生素C。没有维生素C,身体就无法合成胶原,容易患上败血症。

这个问题倒是有解决方法,但有点令人倒胃,那就是吃生肉。其实,生肉的皮肤和脂肪中含有大量维生素C,而烹饪过程会破坏掉它们。不过,吃生肉虽然能够解决缺乏维生素C的问题,但却会带来新的麻烦——你可能更容易患上细菌性疾病,这得看肉的新鲜程度了。

所以说,各位蛋友,记得多吃蔬菜水果哦。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:JACINTA BOWLER


给这篇稿打赏,让译者更有动力
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (25)
93932

PREV :
NEXT :

已有55条评论 [ 上 ] [ 下 ]

[2] 1 »

  1. mayfly @ 2018-01-14 10:02:543673169

    什么训练会说生死关头不吃到手的东西,过几年维生素缺乏病死和当时饿死有什么可对比的么

  2. 煎包 @ 2018-01-12 16:57:093671881

    看完这文,我决定大吃几顿荤的,以表我对此的鄙视

  3. 姬十三 @ 2018-01-12 10:38:513671503

    还有广告词是,想长寿吃兔肉,这选是虚假宣传吧

  4. 威威 @ 2018-01-11 21:28:143671088

    维生素C的话,好像辣椒里含量很高。我不吃蔬菜,但是很喜欢辣椒和橙子。

  5. 玄武岩脑袋 @ 2018-01-11 20:32:573671030

    会放屁,会拉臭

[2] 1 »