自卫教练的11条建议
credit: 锐景创意

1.熟悉周围环境

任何时候,只要踏出家门,就要留意周围环境,并保持警觉。

2.别受干扰

走在路上时,将手机放在包包或拉链口袋里,不被邮件、信息、社交媒体所诱惑。

3.感到不舒服时,大胆说出来

当人们过分入侵你的私人空间、使你感到脆弱无助时,要大胆表达想法。采用强有力的语调,让别人退出你的空间。

4.受到攻击时,利用手头物品

被人抓住时,可以利用手里握着的钥匙,刺向攻击者的手臂或手部,使对方放松握力。

5.知道如何发动攻击

女性应该记住,针对男性攻击者,最有效的三个攻击目标部位分别是:眼睛、喉咙、腹股沟。

6.不要显露恐惧

使用强有力的肢体语言,向人们传达出:你很强壮,你很自信,你没有时间瞎逼逼。昂首,挺胸,和所有人进行眼神交流。

7.户外锻炼时,要注意安全

独自出门跑步时,要么别听音乐,要么只塞一只耳机、并调小音量,让自己能够听见周围的动静。时不时回头望望,保持警惕。

8.在停车场里,也要注意安全

当你独自走在停车场里时,记得将钥匙握在手里。若感觉被人跟踪,赶紧钻进车里,然后锁车。

9.永远相信直觉

人们总说:女人不知道自己想要什么;女人太过敏感,所以不应该相信自己的直觉。如今,科学研究表明:所谓“直觉”,其实是保护自身安全的生物工具。因此,利用直觉很重要。

10.报名参加武术或自卫术课程

掌握身体打斗技术需要一定时间。巴西柔术适合体型娇小的人,因为它依靠杠杆作用和冲力。当然,任何类型的武术训练都能使你成为一名熟练的打斗者。

11.保护私人空间

他人若想伤害你,必先接近你。如果你觉得某人不安全或不舒服,就别让对方接近你,尽量设法拉开双方的距离。记住,只要TA无法接近你,就伤害不了你——前提是对方没有武器。

本文译自 businessinsider,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)
95151

PREV :
NEXT :