脸书将帮助尼日利亚进行即将到来的 2019 年总统大选。具体事情将由 Ebele Okobi(脸书的非洲公共政策主管)领导的团队负责,近日她会见了尼日利亚独立选举委员会( Nigeria’s Independent National Electoral Commission 缩写 INEC),共同研究他们在教育选民和公众参与能合作的地方。

尼日利亚大选,脸书来帮忙
credit:123RF

2019 年尼日利亚大选预计将在 2019 年 2 月开始。

这次的合作并不是脸书第一次在非洲大陆上和选举扯上关系,在 2017 年,这家社交媒体公司在肯尼亚总统选举上,也承担了选民教育的工作。鉴于肯尼亚的 2017 大选出现了大范围的假新闻问题而且,这些假新闻在脸书和 WhatsApp 上传播,脸书推出了一款“信息工具”和一些指导原则,帮助肯尼亚人识别假新闻,尤其是和总统大选相关的假新闻。这个工具就在脸书的新闻流顶端,用户点击工具以后就能在脸书帮助中心找到包括诸如检查网址、调查信息源之类的小技巧,还能搜寻相关话题的更多报道,而且同时支持英语和斯瓦西里语。

“我总是说,一次良好的选举是维持和平的秘诀,一次管理不善的选举,可能导致暴力和内战。而且,民众在社交媒体上的看法也是选举的一部分。” INEC 的□□ Mahmood Yakubu 教授说到。

“人民群众十分关心谁来管理他们,如何管理,以及其他政治问题,因为我们知道大家会来这个平台讨论他们关心的事情,所以我们发展出了一些政策和管理程序来了解我们的平台正在被如何使用,不仅仅是在大选期间,我们也会帮助政府和民众保持联系,也希望了解在大选中与我们平台相关的风险是什么,以及我们可以采用哪些方法解决分享。” Okobi 说。

脸书目前在 2019 年尼日利亚大选中做的工作中,有一部分是撤下脸书上的假 INEC 页面,并保证在平台上没有假新闻传播。

脸书和 INEC 的合作充分说明了在社交平台在全世界的选举活动中都发挥了重要作用,在 2016 年的美国大选中,我们见证了脸书成为了“国王制造者”般的存在。

本文译自 thenextweb,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (19)
95186

PREV :
NEXT :