又一例手臂培养移植耳朵的手术
(US Army)

两年前,美国女兵Shamika Burrage在一场车祸中差点丧命。当她在医院里苏醒时,身体已经不再完整——她失去了左耳。如今,21岁的她重获双耳,目前正在康复中。

军方表示,医生从她的肋骨上提取软骨组织,为她雕刻了一只新耳朵,并培养在她的右前臂皮肤里。后来,威廉·博蒙特陆军医学中心的外科医生做了一场手术,把耳朵安回她的脑袋上。手术非常成功,Burrage已经恢复了听力。

据报导,这是美国最复杂的耳朵修复手术之一,软骨组织里能够形成新血管。也就是说,彻底康复后,这只新耳朵能够产生感觉。医学中心的整形修复外科主任、陆军中校Owen Johnson III表示,这场手术的最终目标是塑造出既好看、又有感觉的新耳朵;五年后,不认识的人压根不会注意到她的耳朵。作为年轻的服役士兵,他们值得最好的修复手术。

2016年,Burrage开车载着怀孕的表姐妹,从密西西比前往布里斯堡。途中,汽车前胎爆炸,车子打滑200多米后,又多次弹跳翻转。表姐妹设法逃出车外,只受了轻微的伤。然而,Burrage却严重受伤,包括头部损伤、脊椎骨折。当人们上前询问时,她昏了过去。医生表示,如果再晚30分钟,她就会失血身亡。

车祸发生后,Burrage对自己的样貌感到不适。后来,军方为她提供了整形修复手术的机会。起初,她对修复手术感到害怕,也考虑过安装假体,以避免留下更多疤痕。但最终,她还是希望拥有一只真正的耳朵。

尽管这是军医首次进行此类修复手术,但对科学界和医学界而言,培养耳朵的概念并不新鲜。在上世纪90年代,为探究通过软骨组织培养人耳的可行性,科学家在老鼠的背上培养人耳。2012年,一位女性由于癌症失去耳朵,医生便在她的前臂皮肤下培养了一只新耳朵。此外,中国医生也曾进行过类似手术。

目前,Burrage已经重获双耳,但尚未完全康复。医生将提取她的前臂表皮,用来遮盖左下颌的伤疤组织。如今,她只剩下两场外科手术要做。Burrage表示,她感到乐观和激动。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)
96621

PREV :
NEXT :