一周有趣科学新闻

不受欢迎的客人

佛罗里达一名女性觉得耳朵中有些“异样”,结果她发现耳道中有一只蟑螂。当地急诊室的一名医生用镊子将蟑螂夹出,但是几天后她还是觉得听力有问题。第二次来到医院后医生确认还有一些蟑螂的残体在她的耳中,包括蟑螂的头。

滴滴答答的脑液

在内布拉斯加,有一名女性几年里一直流鼻涕,还以为是因为过敏。近日她去医院发现从鼻子里流出来的液体其实是脑脊液。医生在她的颅骨和鼻腔中间发现了漏出脑脊液的小孔,然后用她的自体脂肪堵住了漏洞。

AI月老

是人工智能帮Elon Musk找到的对象吗?在2018年纽约MET GALA上,Elon Musk和加拿大女歌手Grimer携手出现在了红毯上。他们俩是在推特上认识的,当时Elon Musk开了个关于Roco's Basilisk的玩笑,这是一个关于报复心很强的人工智能的思想实验。后来Elon Musk发现Grimes在她之前的一首音乐MV中也用了相似的梗。然后俩人走到一起也是明摆的事了。
Roco's Basilisk这个思想实验是说人工智能会惩罚那些没有帮助它们成为现实的人们,还包括那些明知道人工智能会成真却还选择不帮忙的人。类似于:你帮我,我就帮你。你不帮我,那我就弄死你。

神奇的体验

一位美军现役士兵在近期一场车祸中失去了一只耳朵,现在她又得到了一只新的耳朵。外科医生在她的前臂的皮肤下植入了一只用她自身软骨做成的耳朵,然后让它在前臂中生长。等到新的耳朵被缝合上以后,医生就能够重新打开她的耳道,恢复她的听力。她也是美军中第一位接受这种不同寻常的重建手术的士兵。

超声波

有一种声音只能被部分人听到但足以普遍引起头痛和其他健康问题。这种声音就是“超声波”,很多种机器都会产生超声波,但是由于音频太高,很多人听不到。不过对于听力敏锐的人来说,这些超声波在他们可听范围的极限上徘徊,会导致他们出现一些症状但几乎无法追踪其源头。

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)
96618

PREV :
NEXT :