3岁的O'Neal Mahmoud来自一个说阿拉伯语的德鲁士家庭,他们家住在以色列戈兰高地。最近他令医生大感惊奇,因为他在从来没有接触过外语的情况下,能够说出地道的英国口音英语。

O'Neal Mahmoud的名字来自传奇篮球运动员Shaquille O'Neal,他在两岁前都不会开口说话。两岁时,他开始发出一些模模糊糊的声音,接着他突然就会说流利的英语,并使用“my dear”(我亲爱的)和“oh my goodness”(我的上帝啊)这样的短语。而这些话,在以色列北部的迈季代勒舍姆斯德鲁士很少有人会说。更令人奇怪的是,O'Neal并不知道他说的这些英语单词对应的阿拉伯语。一位语言治疗师及临床语言学家检查过他的身体之后,总结认为他的英语相当于一个在说英语的家庭长大的三岁儿童水平,而他的阿拉伯语水平远远低于他的英语水平。

O'Neal的祖母Yahya Shams在接受采访时表示:“我不明白他说的每一个词的意思,有时候我会对他说‘yes,okay(是的,好的)’,其实我并不理解他在说什么。”这个男孩最近登上了以色列电视台的真人秀。

以色列三岁男孩无师自通会英语3

这个男孩的父母都不会说英语,他们表示他从未出过国,也从未看过太多英文节目。但他却掌握了复杂的单词,比如“motocycle(摩托车)”、“rectangle(长方形)”和“waterfall(瀑布)”,他甚至都不知道这些词对应的阿拉伯语单词。由于相比同龄人,O'Neal的阿拉伯语水平太低,于是他被家人送到德鲁士一家双语幼儿园。目前他与父母沟通困难,和幼儿园里其他的小朋友也无法流利沟通。他的家人担心如果他的阿拉伯语水平没有提升,那么他将无法和村子里的人交流。

护士Irit Holman回忆起O'Neal的父母第一次抱怨他不能说话的情景。后来,他们再次联系她,抱怨说他们的孩子在说英语。

Holman说道:“后来他们再次给我打电话,说他面临的新问题:他会说话,但他说话就像英国国王一样。”

作为一名护士,她不能解释说这是因为投胎转世。但她质疑说如果他只是记忆力好,理解能力绝佳,就不应该无法掌握阿拉伯语。

专家认为这可能是因为(自称的)陌生语言能力,这种神秘的现象指的是一个人能够说出他从未掌握过的语言。然而,与陌生语言能力有关的证据大多是奇闻轶事,没有科学证据能够证明它真的存在。

语言治疗师Khaloub Qa'awar博士与神经病学家Keren Ben Itzhak都表示他们从未见过这样的情况。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (4)
97078

PREV :
NEXT :