为什么《兔八哥》很伟大?
credit:锐景创意

《兔八哥》受欢迎的一个重要原因很可能就是其故事情节。艾默理大学电影和媒体研究讲师埃迪·冯·穆勒曾经说过:“当我想到我最喜欢的《兔八哥》漫画时,许多我最喜欢的点都不是关于视觉效果的,而是关于伟大的作品本身”。兔八哥带有一种锋利的机智,这在那个时代的卡通片中是很少见的。还有一点,《兔八哥》不仅仅是为孩子们创作的。每一集《兔八哥》都有着既针对孩子又针对成年人的笑料,这一点有助于卡通的发展,并且反映了其创作文化。

当然了,在讨论《兔八哥》时,我们无法忽略他那标志性的嗓音。梅尔·布兰克首先为兔八哥的声音赋予了生命,但是布兰克在1989年去世了。自上世纪90年代以来,兔八哥的配音演员就换成了比利·韦斯特。韦斯特曾经谈到为这个角色配音的压力:“梅尔·布兰克是我的偶像之一。在黑暗时代,像他这样的人点亮了我的世界”。他表示:在早期,《兔八哥》的每个导演对这个角色的看法略有不同。直到最后,他们才选定了一种声音作为兔八哥的标志性声音。

乔治·多尔蒂是交响乐团音乐剧《兔八哥》背后的人物,他又提供了另一种解释:兔八哥之所以如此受欢迎可能是因为音乐与视觉效果的结合。对成年人来说,动画片里的好音乐能够让他们兴奋不已。在《兔八哥》幕后,有着一只真正的管弦乐队,多尔蒂表示:“这些人十分认真地对待他们的音乐,正是这种认真让《兔八哥》的背景音乐很吸引人”。

另一个可以解释兔八哥受欢迎的原因可能是他扭曲的道德观。兔八哥一开始总是无辜的,并且在被冤枉之前不会报复。而且,通常情况下,兔八哥会利用系统的社会规则来实现复仇。《风险兄弟》的创始人杰克逊·普珀里克举了一个例子:《长发兔》这一集就讲述了兔八哥是如何做到这一点的。通过假扮指挥家,兔八哥强迫那位冤枉了他的歌手唱一个很长的音符,几乎快要把那位歌手弄到窒息了。当有人越界时,兔八哥就会说:“好吧,我现在就要毁了你”,正是兔八哥身上这种奇怪的正义感引起了人们的共鸣。

除了以上这些以外,最重要的一点是:兔八哥是那种通过逗人发笑来让人们度过黑暗时代的卡通人物,它为人们带来无穷的欢乐,带人们走出悲伤。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)
97166

PREV :
NEXT :