为了研究单身为何如此普遍,一群研究人员对Reddit论坛上一个匿名问题下的数千条评论进行了分析。

你为什么找不到女朋友?科学家总结了43个答案

以尼科西亚大学Menelaos Apostolou博士为首的科学家们在Reddit论坛上匿名提出了一个问题。这个问题非常简短:「伙计们,你们为什么单身?」

成千上万的Reddit用户回复了这篇帖子,令科学家们获得了大量数据。他们分析了超过6700条评论,最后总结出了43个最为常见的单身原因。

以下为完整清单:

外表不佳(包括秃头,身材矮小)
低自尊/低自信
低努力
对发展关系不感兴趣
调情能力差
内向型
最近分手了
以前有过糟糕经历
身边没有潜在女性
超重
其他事情优先
害羞
太挑剔
焦虑
没时间
社交尴尬
享受单身
抑郁
性格不好
很难找到适合的女性
心理健康状况不佳
缺乏成就
无法放开一个女孩
缺乏社交技能
还没走出上段关系
不知道如何建立关系
缺钱
不相信女人
没找到感兴趣的点
性问题
害怕两性关系
我很无趣
害怕被拒绝
我不会成为一个好伴侣
被错的女人所吸引
同性恋
已经放弃了
不值得努力
害怕承诺
健康-残疾问题
很难维持关系
有成瘾行为
其他原因

Apostolou博士表示,现代男性之所以找不到伴侣,在于人类的进化。他们的社交技能无法达到给女性留下好印象所需的标准。

在工业化时代之前,婚姻早有安排。男性之间竞争激烈,妻子有时候可以通过武力获得。尽管这样使得男性对妻子的选择权很少,但同时也意味着他们的外貌也无关紧要了,所以不需要知晓如何吸引异性。即使他们社交无能或没有吸引力,或许也不会单身,因为他们的婚姻由父母包办。

对此,Apostolou博士表示:「现代单身男性往往缺乏调情技能,因为在工业化时代之前,选择与寻求配偶的压力都很小。」「而他们现在正需要这种技能,因为在后工业化社会,无法安排或强迫别人成为配偶,人们需要自己去寻找属于自己的另一半。」

该研究目前已发表于《Evolutionary Psychological Science》杂志。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (17)
98170

PREV :
NEXT :