Imperial Tech Foresight(ITF)是伦敦帝国理工学院的一个分支机构,长期以来一直致力于以直观的方式向普通公众展示那些原本模糊和无形的科学技术上的进步。

学者们最近从元素周期表中获取灵感,创建了一张突破性技术的表格。它包含100项创新元素,覆盖的方向从日常生活到尖端领域,涉及的内容从温和到令人不安。

举个例子,加密货币(缩写定为Cr)现在已成为我们现代生活的一部分,而像“钢铁侠”那样的军用外骨骼(Br)则还在研发中。

仿照元素周期表的技术突破周期表
伦敦帝国理工学院

每个元素都采用颜色编码,并按照竖直和水平分为X-Y轴:沿用元素周期表的记法,Y轴是族,x轴为周期。

一族中,各种技术在发展中被中断的可能性,从高到低排列;而一个周期里的元素,从左至右,表示现实它们的时间长短。以下:

  • 左下角的绿色元素正在发生。
  • 黄色块表示可能在不久的将来成为现实。
  • 红色元素是一个更遥远的概念,完成的时间可能在20年后。
  • 最后一部分灰色代表边缘科学,ITF认为“非常不可能或理论上有可能但实际上不可能”。
  • 左下角的第1号元素Sn是智能尿布,向右是2号元素Dw——深海风能发电场,向上则是11号元素加密货币技术Cr;最右上角100号元素Qt表示无法言说的东西,紧挨着它稍微靠谱点的技术元素:99号Co表示觉醒了自我意识的人工智能……

    最后,每个元素都标有一个数字,这些数字与ITF提供的技术实例有关。它们也搭配便于查找的关键词:每个框右下角的大写字母。这些实例包括高度自动化和人体增强技术。

    Richard Watson和Anna Cupani根据维基百科上的新兴技术清单创建出突破性技术周期表。

    在与各方达成一致意见绘制出最终版本之前,他们与专家讨论了如何合理的编排各项技术的位置。

    您可以在这里查看完整的信息

    本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.7
    赞一个 (11)
    98188

    PREV :
    NEXT :