欧洲第一高楼即将完工

欧洲最高的建筑物就要完工了。拉赫塔中心在俄罗斯圣彼得堡一处新建滨河综合设施之上高耸入云,高462米,成为圣彼得堡第一个“超高”建筑(需要超过300米)。

据它的开发商说,这栋大楼现在是全世界最北部的摩天大楼。

这栋87层高的塔形建筑从地基到顶端旋转了90度,就像一根螺旋的针。这也使之成为它成为世界上最高的“螺旋”摩天大楼设计实例之一。

它高耸入云的高度被一个表面长度260米的较低的综合建筑所抵消。拉赫塔中心360米之下都是居住区和商业区,之上的观景台和酒店可以提供令人心醉的芬兰湾美景。

星火相传

拉赫塔中心从2017年完工的莫斯科的联邦大厦(374米)手中接过了欧洲最高建筑的称号。莫斯科同时也是欧洲6座最高建筑其中5座的所在地,中间乱入了310米高的伦敦碎片大厦,在2012年它曾是欧洲这片大陆上最高的建筑物。

拉赫塔中心破土动工于2012年,将会成为俄罗斯天然气巨头Gazprom(俄罗斯天然气工业股份公司)的总部,该大楼的建筑工作也由Gazprom的附属公司开展。Gazprom预计将在2019年底搬入拉赫塔中心。

据参与该项目的建筑师之一Philip Nikandrov所说,整栋大楼的外部将在今年夏天完工,不过内部装修工作将会持续到2019年。

无人机拍摄的图像可以看出主塔令人印象深刻的轮廓,而该大楼的设计就是象征着一团火焰,也是Gazprom公司标志的一个独特的特色。

Gazprom早已选中圣彼得堡作为新总部的所在地,在该市建造大楼的项目在2006年便开始了。这个综合建筑开始被命名为Gazprom城,然后改成了欧赫塔中心,之后经历了当地居民的阻碍,因为他们认为这会毁掉圣彼得堡的历史“心脏”,一个1990年起就成为世界文化遗产的地点。

经过数年的讨论,圣彼得堡的天际线出现在了世界文化遗产基金会“100个最濒危的地点”中,Gazprom最终将视线锁定在了拉赫塔,一块市中心西北5英里处的区域。

“总部会占据总面积大约三分之一,”NIkandrov在邮件采访中回复说,“另外三分之一为公共设施保留,会建成多功能大厅、商业区、医疗和健身中心,还有一个有着天文馆的科学博物馆。”

绿色环保

这座大楼的地基深入地下82米,也在2015年入选了吉尼斯世界纪录“混凝土连续浇筑最大体积”(2年后被迪拜的建筑打破)。

在塔尖附近的风速可以达到137公里/小时,因此整栋建筑由15根梁柱保持稳定,这些梁柱会将重力重新分配,远离中心。

大楼的表面由16500块独立的窗格玻璃构成,玻璃装配有自动百叶窗和阀门,可以减少热量的损失。开发商也声称已经安装了一系列环保的设施,包括水的再利用和净化系统。

Nikandrov说:“在这座综合建筑的外部,围绕着开放式的公共区域:3个公共露天广场,一个2000座位的露天圆形剧场,一些水景观还有一个景色优美的步行河堤。”

拉赫塔中心目前是全世界第13高的建筑物。

本文译自 CNN,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)
98184

PREV :
NEXT :