你的猫可能很挑食。吃饭除了所有最好的食物,她闻都不闻一下;喝水的碗除非纤尘不染,她不喝里面的水。但是如果你让她到户外去,她又开始吃地上的草。你那的挑食的小可爱为什么会啃草呢?

没有人确切地知道为什么有些猫喜欢把那些似乎是随便找的叶子当晚餐,但是关于猫科动物的这种行为有好几种理论来解释。

猫为什么吃草?

天然泻药

根据动物星球的说法,有一种流行的观点,即草有助于那些猫不太喜欢的东西在猫的肠胃系统中移动,同时又在猫的饮食添加了些纤维素。草就像一种天然的泻药,使肠道中的东西更加容易地移动到另外一段。这些东西可能包括那些已经深入消化道的蠕虫或头发,想呕出来但是太远了。

胃部帮手

另一个理论是这些吃草的家伙正在应对某种肠胃不适。根据PetMD上的说法,吃草可以起到刺激呕吐反应的作用,帮助猫摆脱在梳理自己的毛发时吞下的绒毛,或者从它捕获的猎物中得到的羽毛和骨头。

本能地,猫知道吃草会帮助他们吐出令人讨厌的物质。这是因为它们的消化系统没有消化草所需的酶。所以理想状况是,当他们把草吐出来的时候,它们也去除了任何引起胃部疼痛的东西。

其他胃肠道问题

同样,兽医Dr. Wailani Sung在VetStreet上写道,吃草可以帮助猫应对潜在的胃肠疾病,如肠胃的炎症或食物过敏。

Sung说:“对于猫来说,吃草可能是她减轻任何不适的方式。”草可以提供一些材料来把胃部填满,或者在某些情况下引起呕吐,用以排出猫胃里使它感到不舒服的的东西。

补充营养

草和其他植物富含叶酸,维生素B,它们对猫的健康很重要。动物星球指出,叶酸也存在于母猫的乳汁中,有助于氧气在血液中的运输。如果没有足够的叶酸,猫会贫血,这会影响她的生长发育。

专家不知道猫是如何本能地知道他缺乏这种营养素。但是很有可能是体内的某种信号促使他们啃草。

应激反应

Sung说,不断地吃草可能是猫一种转移行为,它在用这种方式转移焦虑。

“什么会使你的猫感到紧张?她可能天生就容易患上焦虑症,但在许多情况下,幼年时的社会化的缺乏或幼年期遭遇的负面经历也会导致焦虑症的发展。“为了应对焦虑,有些猫在焦虑时可能会表现出过度添毛或喜欢吼叫,而另一些猫则可能会尝试进行不同的活动来抚慰自己,比如寻找可以咀嚼的东西。”室内的猫可能无法进入草地,因此她们可能会啃食家用植物。

如果你的猫开始咀嚼你的盆栽,请确保它们不是有毒的。如果你的猫被允许户外活动,偶尔会啃草地,确保你的草没有经过化学处理。

猫行为学家Pam Johnson-Bennett建议用黑麦、小麦或燕麦种子为你的宠物种一盆安全的草,或者在宠物店或网上购买“小猫绿色”套件。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (2)
98836

PREV :
NEXT :