新墨西哥州一天文台被紧急关闭,FBI立即封锁了现场
credit:图虫创意

新墨西哥州出现了一些问题,神秘事件充满了科幻电影的味道。

该州的太阳黑子天文台拥有世界上最大的主动式太阳望远镜之一,上周五被关闭,所有工作人员撤离。联邦调查局FBI几乎立刻封锁了现场。

员工和公众已被告知,此地无限期地禁止进入,天文台的网站现在写着:“临时关闭”。

似乎没有人知道发生了什么——甚至连当地的治安官都满脸迷茫。

“联邦调查局拒绝告诉我们发生了什么,”奥特罗县警长Benny House告诉Alamogordo Daily News。

“他们疏散人群时,要求我们原地待命。没有人给出解释。联邦调查局的人就在那里。但他们啥也不说。”

天文台坐落在林肯国家森林公园中,海拔2800米,位于偏僻的荒郊,正是那种恐怖神秘的怪谭扎根发芽的地方。

附近的Cloudcroft镇的一位居民告诉媒体,那里“其实啥也没发生”。

唯一不同寻常的暗示?当地的邮局也被关闭了。但即使是天文台的员工也一样困惑。

“现在,我们被告知他们已经暂时疏散了该地区。我们还没有被告知原因或何时结束。”USPS的发言人Rod Spurgeon告诉ABC 7。

在没有任何答案的情况下,想象力开始疯狂发散,添补了神秘事件和我们最喜欢的外星人情节之间缺失的环。

一处无人知晓的秘密研究机构在没有解释的情况下被关闭。联邦调查局介入,当地治安官被踢出局。附近的居民一无所知。

这是政府阴谋掩盖与外星人的接触吗?或者外国势力,在附近的导弹基地进行了间谍活动?天文台是否拍摄下了什么惊人的太空图像?军方一不小心打开了通往另一个世界的门户?

管理天文台的机构——天文学研究大学协会(AURA)——的声明,几乎完全没有打消网上的任何疯狂谣言。

AURA发言人告诉媒体,出现了“安全问题”,但她无法提供更多细节。

“我实际上不确定(当天文台空无一人),但它会一直空着,直到另行通知。”发言人Shari Lifson告诉Alamogordo。

尽管当地警长已证实,但Lifson并不确定联邦调查局是否参与其中。

“……很多事情都成了机密,”House说,“天上有一架黑鹰直升机,天线周围都是人,但没有人肯告诉我们什么。”

FBI正在向AURA发出询问,但即使是Sheriff House也没有接到任何通知。

“他们不是联邦雇员,”他说,指的是AURA。“可能有人威胁了他们的员工。如果是这样,为什么不给我们打电话让我们处理呢?只有跨州的和涉及联邦机构的犯罪行径才需要FBI的介入,我不知道为什么联邦调查局会快速介入。”

越来越多的阴谋理论出现在Sunspot的网站上。

“封锁消息令网民亢奋,好吧,大家现在知道有这么一个天文台了,希望重新开放时,都能来参观我们。”主页上写道,“亲眼看看我们为恒星物理学和公共科学宣传事业提供的服务。”

假设天文台再次开放的话……

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): Guuuululu · skeletonwings
4.3
赞一个 (21)
98933

PREV :
NEXT :