法国海滩因一“性挫折”海豚而关闭

这只三米长的宽吻海豚被当地人叫做Zafar,一开始它在布雷斯特湾表现得十分友好。在过去几个月里,它经常到这个海湾玩耍,它会围着船闲耍逗乐船上的游客,有时候还会让游泳者抓住它的鳍一起游泳。

但是最近,Zafar的行为有些不检点。它经常会挨着船只或者人类摩擦,而这是它求偶时会有的行为。有一次它还用鼻子把一名女性顶到了半空;还有一次,它赖着不让一个游泳的人回到岸上去(人们不得不采取救援行动)。
Zafar的行为如此“伤风败俗”,以至于其中一个湾区小镇的镇长发布了一项地方法案,禁止人们在Zafar出现的时候游泳或者潜水。而且也不准靠近Zafar50米以内。
水族馆的一名专家表示,虽然Zafar没有过攻击性行为,但它的尾鳍很可能无意中伤害到人类。

众所周知,海豚一年四季都会进行娱乐性的性行为,而且它们没有特定时间段的求偶期。然而有时候它们的“性能量”会倾泄到其他物种的身上,包括人类。

确实,海豚的这种性怪癖是有据可考的。
根据2014年《卫报》上的一篇文章记录,NASA在1960s资助了一项研究来教海豚模仿人类的声音并且学习英语。大多数的教员都是白天训练,晚上就离开了,而Lovatt这个教员决定在训练上更进一步,直接在研究所跟海豚Peter住在了一起。结果Peter很快就对Lovatt表现出了“性趣”——不停蹭他的膝盖、脚和手。最后,等实验结束了以后,Peter被送到了其他的研究所,据说在那里它故意不喘气,自杀了。

一名兽医告诉《卫报》说,因为它的心碎了。

PS.性挫折:人的性欲与所获得性活动之间不符而导致的挫折、失望或沮丧。

本文译自 livescience,由译者 八角 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Guuuululu
4.8
赞一个 (9)
99453

PREV :
NEXT :