《银河护卫队(Guardians of the Galaxy)》的导演詹姆斯·古恩(James Gunn)正在商谈为《自杀小队2(Suicide Squad 2)》撰写剧本,这意味他要从漫威叛逃到DC去了。

据说,古恩“着眼于上手执导”这部华纳兄弟的电影,可能也意味着完全不同的演员阵容。

古恩掌镜了《银河护卫队》系列的前两部,但是今年夏天,因为它自己多年前在推特上一些关于恋童癖和强奸案的言论而被迪士尼/漫威开除了。

一年前,华纳兄弟与DC曾经聘请了《会计刺客(The Accountant)》的导演加文·欧康诺(Gavin O'Connor)来开发《自杀小队》的续集,不够后者已经不再参与这部电影了。

被漫威开除的导演打算叛逃到DC

首部《自杀小队》电影由威尔·史密斯(Will Smith)、玛格·罗比(Margot Robbie)、杰拉德·莱托(Jared Leto)等主演。尽管口碑糟糕,但这部耗资1.75亿美元的电影依然获得了7.5亿美元的全球票房。这部由大卫·阿耶(David Ayer)编剧并执导的电影讲述了一群超级反派被政府派去执行拯救地球的隐秘任务以换取减刑的故事。

而对于那些在2008至2012年之间发出的推特,古恩本人也已经道歉了。《银河护卫队》的演员们也发表了一份集体声明力挺古恩,但迪士尼的高管们还是坚决地把古恩开除了。

戴夫·巴蒂斯塔(Dave Bautista,《银河护卫队》中”毁灭者“Drax的扮演者)是古恩坚定的支持者之一,他在周二发推声称愿意加入《自杀小队2》来与古恩再次合作。

《银河护卫队》的前两部分别于2014和2017年上映,为迪士尼和漫威在全球赚到了超过16亿美元的票房。除了导演这两部电影之外,古恩还同尼克尔·帕尔曼(Nicole Perlman)共同撰写了首部曲的剧本,并且因此获得了当年编剧工会奖的提名。而他更是成为了第二部电影的唯一署名编剧。这两部电影都彰显了古恩在创作多角色爆米花大片方面的天赋。

被华纳看中表明,尽管已经被迪士尼毫不留情地扫地出门,古恩依然是超级英雄电影作者的热门人选,而且华纳和DC也愿意再豪赌一把,试图打破迪士尼和漫威在超级英雄电影市场中未尝败绩的垄断。

本文译自 Variety,由译者 Freez Sun 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (5)
99441

PREV :
NEXT :