棒球和淤泥的秘密

1938年,当棒球三垒教练Russell "Lena" Blackburne踏进特拉华河的一条潮汐支流时,将会惊讶地发现自己即将解决棒球的一个最大难题。

在上世纪30年代,那时不比现在,棒球还是一向相当危险的体育项目。

那时刚出厂的新球非常滑,投手们为了能控制好球,不知道要耗多少精力才能将它们投到本垒。为了提升棒球的握持体验,棒球队想尽了主意,他们用漂白粉,烟草汁,鞋油,甚至甘草汁来让棒球皮革发生磨损。但都不尽人意。

裁判们对此尤为不满,他们抱怨这些手段让棒球变得不太稳定,在今天是不允许随意摩擦棒球的,因为如此一来,棒球的物理运动轨迹就会随着改变,球手们也因此会不停地抱怨,全是因为这些手段所带来的不稳定的效果。运动项目做不到稳定怎么行?一场比赛中,这些磨擦过了的球往往会越来越脏,而且还会越来越软,导致控制起来也越来越难,而且更难用肉眼分辨球的位置。

况且棒球头盔要到几十年后才能有,因此球员们实在是冒着生命危险去比赛。

事实上,在1920年,一个名叫Ray Chapman的克利夫兰印第安人,他是一个棒球游击手,就因为一次离轨的投掷,头部受到损伤而死。

所以当Blackburne教练偶然间在他家乡水塘附近发现一小片光滑的泥的时候,他自然而然地想到了自己的专业领域。这些黏糊糊的多沙的泥就像是“巧克力布丁和搅拌过的冷霜”的混合物。他搞了一点带回了家,发现用这种泥摩擦棒球皮革的效果十分好。Blackburne向美国棒球联盟的裁判们展示了它的效果,裁判们见了纷纷赞叹不已。到了20世纪50年代,所有大型联赛棒球队都在使用这种泥。

现在, 在每一个大大小小的联赛比赛进行 (以及许多大学比赛) 之前,裁判员或会所服务员都会在每个球上擦拭一下Blackburne 的魔法之泥。根据MLB的3.01条规定,按照规章,所有的棒球必须进行“正确地擦拭,祛除表面的光泽。”

有些人甚至认准了这种泥。据华盛顿邮报报道,有一半的NFL球队都会买Lena Blackburne的泥来擦棒球。

据说这种泥位于新泽西帕尔迈拉附近特拉华河堤岸的某处,但是具体在哪仍然不为外人所知。除了独居一人的农民Jim Bintliff知道去哪儿找到这个地方,可惜他拒绝提供任何线索。有人猜测,莫非他在冬天会向泥使什么魔法吗?还是添加什么特殊物质?他严守着这个秘密,无人知晓。

本文译自 mentalfloss,由译者 Macondo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 技之银阁
2.5
赞一个 (5)
99452

PREV :
NEXT :