一个脸上留着血泪的人听着像是万圣节上的恐怖装扮。但是对于一个意大利男子来说这种眼泪是确实存在的,而这是由于非常罕见的病症所造成的流血泪

根据10月31日在《新英格兰医学杂志》发布的一份医学报告显示,一个52岁的男性发现自己的双眼流出血泪后立即前往了急诊室。虽然这些血泪的出现很戏剧性,但是这并没有让男子感到疼痛,并且其脸上也没有任何的创伤。他的视力也很正常,也可以随心所欲的支配自己的眼球。报道称,流血泪的现象在一小时后自发的停止了。

医生诊断出该男子患有汗血症(又译泪血症)。一种非常罕见的病症会使得血液出现在人的眼泪中。医学报告指出有很多情况都可能会造成这种情况的出现,包括眼部感染、炎症、眼部肿瘤或眼周病变。有些人甚至可能会因为鼻血的倒流而出现血泪的现象。例如在2003年的一例病情中,一名女子试图通过捏鼻子来阻止鼻子继续流血,结果这反而导致了她的眼睛和耳朵都流出了血。

在这例新病情中,眼科检查显示该男子的两个眼睑中都有良性肿瘤,也叫血管瘤。根据美国国家医学图书馆的的解释,这些肿瘤通常在出生后不久由于血管的额外生长而出现。

该男子最终接收了噻吗洛尔滴眼治疗,缓解了眼睛的压力。一年后这男子告诉其医生他也再也没有经历过流血泪的情况。

原文发表在Live Science.

本文译自 livescience ,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)
99777

PREV :
NEXT :