2010年,澳大利亚少年Sam Ballard做了一件从此改变自己一生的事情。19岁的他当时与朋友们坐在自家后院外喝酒,正相谈甚欢时,突然在不远处发现了一条鼻涕虫。其中一位朋友怂恿道有没有人敢吃了它。

8年前吃下鼻涕虫,澳洲少年饱受折磨后去世

Sam的朋友Jimmy Galvin告诉记者:「一条鼻涕虫在那儿爬动… 我们就讨论了起来,你懂的。Sam说完『我该吃了它吗?』后就真这么做了。这就是事情的起因」。

吃下鼻涕虫几天后,这名少年开始感到双腿剧痛。由于担心他患上与父亲一样的多发性硬化症 (MS),Sam的母亲带他去看了医生。然而,多发性硬化症很快就被排除在外,于是Sam开始担心是否是因为自己吃下了鼻涕虫。可他母亲却向他保证绝无此事,并告诉他「人们不会因此生病」。

不幸的是,医生很快发现他感染了鼠肺虫(rat lungworm),这是一种通常发现于啮齿动物身上的寄生虫。但如果鼻涕虫与蜗牛摄入了老鼠粪便,也会携带有这种寄身虫。

不久之后,Sam在感染嗜酸性脑膜脑炎后病倒了,并且还昏迷了420天。经历昏迷之后,他又出现了脑损伤。这个少年开始面临更多的艰难,因为他的身体已经瘫痪,无法自己吃饭或去洗手间。但在他与病魔的斗争中,四肢很快就恢复了一点运动能力。

在他与病魔的长期搏斗中,Sam的朋友们始终站在他身边,多年来经常去看望他。与此同时,Sam的母亲并没有因为他的健康而责怪他的朋友,并坚持认为他们当时还只是少不更事的孩子。

时至今日,8年过去了,Sam于上周在朋友与家人的陪伴中去世,享年28岁。一名记者最先在澳大利亚电视节目The Sunday Project的新闻片段中报道了他,并在一则声明中宣读了他去世的消息:「本周五,Sam去世了,在他的家人与忠诚伙伴的陪伴下。他对母亲所说的最后一句话是:『我爱你』」。

Sam的朋友们也向所有年轻人,特别是年轻男孩发出了一条讯息,他们表示:「照顾好你们的伙伴,当你们从屋顶上跳进游泳池或鼓动伙伴去做一些愚蠢的事情之前,想一想可能由此导致的最糟糕后果,不仅是对你的朋友,而且对他的家人以及其他朋友。互相照顾好对方吧」。

本文译自 World Of Buzz,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (32)
99825

PREV :
NEXT :