作者:Kat Eschner

女性为何不太愿意接受心肺复苏?

Credit:HW

想象一下:你在大街上,你旁边的人忽然倒地不起,你会怎么做?如果打算进行救助,你最有可能最终对男性进行心肺复苏,而不是具有相同症状的女性。结果:男性更有可能从旁人那里接受心肺复苏术,因此更有可能在心脏骤停时幸免于难。去年发表的这一发现在当时引起了很多媒体的关注,但我们仍然知之甚少。本周在美国心脏协会年会上发表的两项研究探讨了解决这种差异的问题和可能的解决方法。

科罗拉多大学医学院的Sarah Perman表示:“女性接受旁人对自己进行CPR的比率较低。” 但没有人真正知道为什么会这样 - 尽管很容易猜到可能的原因。Perman和她的合著者向亚马逊的众包服务机构Turk Turk寻求帮助获得答案。他们让参与者回答这个开放式问题,并给1美元作为酬劳。“你有没有想过为什么女性在公共场合突然倒地不起时接受心肺复苏的可能性低于男性?”

他们得到的54条回应有助于揭示公众对于为什么会发生这种情况的看法 - 尽管Perman指出这些只是一小部分(尽管是全国性的)调查的初步结果。她说,另一项更全面的调查目前正在进行同行评审。其结果与初步调查中的结果大致相符,并且也是使用相同方法进行的。

她说,自己作为一名临床医生对此并不感到惊讶,因为有人确实担心这会不小心伤害女性,而且无法准确了解女性症状的严重程度。这些都是影响紧急救助的已知问题。

然而,“我对那些回答说‘对女性进行不必要的触摸’的大部分人感到惊讶,”。受访者表示担心触摸女性的胸部可能被视为骚扰或不必要的性接触。

一个回答写到,“男人不想把手放在他们不认识的女人的乳房上。” 另一个回答说,“男人可能害怕被指控进行性骚扰。”

由于关于性侵犯的虚假报道并不比其他类型犯罪的虚假报道更常见,因此这一结果可能更多地表达了公众的误解,而不是旁观者的实际担忧。但这并不意味着这里没有麻烦。“这不是一个女人陷入困境的情景,”Perman说。“这是一个女人在地面上没有脉搏,可能已经死亡的情况。”鉴于这种情况 - 其中一些肋骨折断是CPR的已知后果并且不被认为是攻击。

在某种程度上,当旁人决定是否进行心肺复苏术时,医生和其他研究人员并不真正了解正在发生的事情也就不足为奇了。宾夕法尼亚大学的Marion Leary说:“根据定义,突然发生心脏骤停,我们不知道它什么时候会发生,或者发生在哪里。”这意味着研究人们在该领域的反应几乎是不可能的。

Leary是该篇论文的主要作者之一,她和同事研究了解决这一方法论问题的新方法。她们通过使用虚拟现实观察了对心脏急症患者的反应。75名参与者戴着VR设备并在虚拟场景中与CPR假人进行接触。假人以随机方式呈现,无论是男性还是女性,白人或非白人。

仅关注性别的话,他们的结果显示,人们(特别是男性)更有可能对男性进行心肺复苏并使用自动体外除颤器。然而,与第一篇论文一样,这也需要进行更大规模的研究,以充分了解趋势,并找出其中有哪些(如果有的话)统计学意义,并可用于解释为什么女性不太愿意接受心肺复苏术。Leary说,她们还计划进一步研究以确定关于种族数据的方式。

“我喜欢使用虚拟现实,因为我们可以操纵我们知道的不同因素,”Leary说。但VR的使用可能超越了研究,有助于使CPR培训更具包容性,从而更有效。“现在我们使用的是一种一刀切的培训计划,”Leary说。因为性别和种族之类的东西没有在心肺复苏培训中得到解决,而心肺复苏术项目使用的是标准化的男性假人,所以对于不同类型的身体接触并阻碍旁观者采取迅速行动这种因素并没有考虑在内。

总之,希望更大规模的研究能够帮助改进培训流程,挽救更多人的生命。

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)
99834

PREV :
NEXT :