如果你和我一样,看见一只花斑猫用长睫毛下的蓝眼睛凝视相机就会激动到生活不能自理,或者像我一样,能捧着手机一连几个小时盯着Instagram上的主子们喵喵叫摆pose还停不下来点赞加评论。

或者像我一样,希望打开Instagram就看到里面充满了猫主子的照片加视频,那你可得好好了解一下,到底是哪些因素决定了什么会出现在你的Instagram时间线上,以及出现多久。和所有的社交媒体公司一样,Instagram当然希望用户们经常回来打开app,在上面消费内容。而关联性则是能做到这一点的关键。

Instagram就像个痴迷的情人一样,一直关注着你的行为,从中追踪着你的兴趣爱好。你的每一次点赞、每一个关注、每一条评论都被它看在眼里、记录在案。利用这些信息,再把你的兴趣、最近活动和与其他人的关系加进去,Instagram就可以选择出你喜欢的内容,塞进你的时间线了。

如果你想在其中看到更多的喵星人(有谁不想呢?除非你是个冷酷无情的爬虫星人),你得告诉Instagram自己都关心些啥。

告诉Instagram你是个猫奴

Instagram会把它认为你喜欢的内容放在时间线的顶端。在它看来,参与才意味着兴趣所在。毕竟,你要是经常给猫主子的视频点赞,那大概率是因为你就喜欢看喵星人。如果你总是快速滑过美食图片,那很可能表示你不喜欢好吃的。

想要告诉Instagram你喜欢在时间流中看见猫猫们,多多参与和喵星人有关的内容是最好的。每次有猫主子出现在你的屏幕上,就随手点个赞或者评价两句。当然直接把帖子分享给你的朋友也是再好不过的。

也别只在照片下面互动,小视频啥的也点点赞分享一下,时不时在转发中加几个表情包那就是极好的了。Instagram会把你的这些行为都看做是对内容感兴趣的表现。因为兴趣就等于会在app中花上更多的时间,Instagram就会想方设法在你的时间线中塞更多的猫进去。

不过,这种“展现兴趣”的行为也不能是三分钟热度。Instagram不仅仅会分析你近期的动作,也会分析你过去的行为。如果软件发现你在过去三个月里(对我来说,这个时间是三年)持续的和各种与喵星人有关的内容互动,它就确信你也会喜欢未来它塞进你时间线的猫咪们了。

想要畅快云吸猫?可以试试这样来欺骗算法
Credit:Freez. 选这么篇稿子还不就是为了能名正言顺地晒自家主子┓( ´∀` )┏

在合适的时间刷Instagram

如果你也和我一样从事营销工作,就会懂得那些社交软件的管理者往往喜欢在最受欢迎的时间推送内容。通过一款专门分Instagram的软件,你可以看看那些关注你的人都是谁,他们喜欢什么内容,以及在什么时间他们大多会在线。

而那些你关注的账号恐怕也会采用相同的策略来分析你。如果你发现所关注的账号总是喜欢在固定的时间发帖子,那就保证你自己会在那个时间刷Instagram吧。因为当Instagram决定把什么东西塞进你的时间线的时候,“新近性”也是要考虑的要素之一。最近的内容总是会优先跳出来。

告诉Instagram,你和那些与猫有关的账号关系密切

你和那些关注的账号互动频繁吗?如果你对这个问题回答是“从来都不”的话……那你可得赶紧和这些账号好好建立联系了。

你得像个有了个新的暗恋对象,或者调查现任的前任一样,开始疯狂搜索这些账号的边边角角。在他/她/它的每一条动态下面下面留言,不断地@帐户主人,好让自己在成百上千的粉丝中脱颖而出。评论、回复、转发,有啥互动方式都用上。如果运气好的话,你关注的账号就有可能注意到你锲而不舍的努力开始回复你了!

一旦你和关注对象开始互动,Instagram会立即注意到,并且认为你们之间已经建立了一种难以打破的关系。结果就是,这些总是发猫片儿的账号贴出来的内容会在你打开app的瞬间就跳到你眼前。

别忘了随机应变

好了,好了,我知道你可能觉得猫咪都是暗搓搓地在打着征服世界主意的小魔鬼。你可不打算支持这个邪恶计划。又或者,有哪只主子的毛球曾经让你的鼻子不舒服了。你可能会对其他动物感兴趣,比如汪星人、天上飞的鸟或者水里趴的龟。或者干脆,你讨厌所有可爱兮兮的动物,宁可让眼前的帖子全都是人形蜥蜴的照片。

反正不管你的兴趣在哪,好消息是:上面说的这些骗过算法的策略都有效,真的,相信我。如果你想打开Instagram看到的都是感兴趣的内容,记住兴趣、时间和互动关系这三样准没错。

本文译自 TheNextWeb,由译者 Freez Sun 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)
99844

PREV :
NEXT :