喋喋不休的人 vs 善于倾听的人 那种人才是最佳恋人?

对此,しらべぇ编辑部以日本全国1537名20多岁〜60多岁的男女为对象展开了调查。结果显示…

<男性>[点击查看图片]
<女性>[点击查看图片]

果然,无论男女,大都表示希望找一个「善于倾听的人」做恋人,其中女性对「善于倾听的人」特别有好感。

下面,让我们来听一下他们的理由。

「希望与善于倾听的人交往」的理由

・单纯只是因为我有很多话想说而已。(30多岁・女性 保险推销员)

・喋喋不休的人像个缠人精,会让人感觉以自我为中心,从而令人感到不好对付。(30多岁・男性 见习园艺师)

・我希望对方即使在吵架时,也不会不分青红皂白地发怒,而是冷静下来好好听我说话。(20多岁・男性 自由职业者)

・喋喋不休的男性真是逊爆了。(20多岁・女性 咖啡馆店员)

・因为我感觉「善于倾听=温柔体贴」。(30多岁・女性 主妇)

话说回来,喋喋不休的人也不尽是缺点。那些希望找个「喋喋不休的人」做恋人的人是怎么想的呢?

「希望与喋喋不休的人交往」的理由

・由于我自己属于沉默寡言那种,所以更喜欢听别人说话。(30多岁・男性 酒店员工)

・喋喋不休的人大多是对聊天有自信的有趣之人。能一直在其旁边开怀大笑真是太幸福了。(20多岁・女性 婚礼从业者)

・由于我自己喜欢喋喋不休,所以希望对象也是喋喋不休之人。(30多岁・女性 自由职业)

・约会时热热闹闹地才快乐。我特别喜欢在车上聊天。(20多岁・男性 上班族)

光是看到这些认为「喋喋不休的人更好」的理由,就令人感到了一股欢快的氛围。

到底找哪类人做对象,如此看来还真难以取舍。但无论如何,「善于倾听的人」显然获得了压倒性的人气。

要是你也想成为一个「善于倾听的人」并受到异性欢迎,不妨学习一下以下倾听小技巧:

受欢迎的倾听者

令人愉悦地随声附和:在谈话过程中,有些人会过多重复同一个附和词,以至于令说话人感觉「你没在听我说吧!」,这样可不行!听话人应该适时附和「嗯」、「这样啊」、「然后呢?」、「对对」等丰富变体。令人感到愉悦必然会受其欢迎。

偶尔才会提出问题:一味的提出「然后怎么了?」、「你当时怎么想?」等问题可不行。别人只想让你倾听而已,并不想回答你的问题。为了自始至终扮演好倾听者的角色,最好偶尔才提出一个问题。

不要说教或提建议:这一点最为重要。在倾听别人说话时,说教或提建议是绝对不行的。说话人想要从你那里得到的不是「意见」,而是「同感」。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)
102081

PREV :
NEXT :

[ 上 ] [ 下 ]

  1. Grace @ 2019-03-15 22:12:004180710

    往往是刚开始沉默寡言,最后变得喋喋不休吧。又或者刚好相反。但后者很可能即便沉默寡言了,也什么都没听进去。

  2. 烧不烧 @ 2019-03-15 22:14:294180713

    主要看脸

  3. 是他就是他 @ 2019-03-15 22:26:144180726

    @烧不烧: 钱

  4. 牛满山妖 @ 2019-03-16 07:05:024180903

    这文章太水了吧,就引用一些人的观点就把结论得出来了?外国咪蒙?

  5. 这太阳 @ 2019-03-16 17:41:234181644

    作为一个男的 我更关心哪种更收同性欢迎

  6. 洒家是喵 @ 2019-03-16 20:48:074181830

    关键在于要在恰到好处时来一两句透切心扉的话让人知道你在用心聆听

  7. 也不尽然 @ 2019-03-16 22:23:074181943

    自己属于三棍子不见得能蹦出来一个屁的那种 如果对方不喋喋不休就我很难开始一个话题 跟蛮多人在一起时候(只有我们两个人的话)气氛都会挺尴尬的 尤其是不怎么熟的时候 其实大家没有那么喜欢倾听者了