今天,一只令人意想不到的曲折的鲸鱼故事引起了人们的注意:今年5月份,挪威的一群渔民发现了一头异常温顺的白鲸,它戴着一条似乎用来固定相机的带子。

带子上标有“Equipment of St. Petersburg”的字样,这让人不得不怀疑这只鲸鱼可能是经过俄国人特殊训练的间谍。但随后一个男人站了出来,他声称他过去见过这只鲸鱼:这只鲸鱼扮演着治疗者的角色。

这名男子叫Morten Vikeby,曾是一个报社的记者。他声称这只被发现的鲸鱼所展示出来的奇怪行为让他想起了2008年他在俄罗斯潜水中心(Russian Diving Center)看到的一头白鲸,那时候那头白鲸正在和智力有缺陷的孩子互动。

“这也许不是同一条鲸鱼,但是它们的行为模式是相同的。” Vikeby告诉记者,“我为什么要站出来保护它,就是因为这头鲸鱼被指控从事了间谍活动。”如果这头鲸鱼真的是被训练为用来治疗的特殊动物,那么它的主人还拒绝认领,这有可能和俄罗斯最近发生的一起捕鲸丑闻(为中国海洋公园)有关。

俄罗斯科学家Dmitry Glazov告诉记者,这些非法捕鲸者可能害怕自己的买家找上门来,他们也可能害怕引起公众的关注。如果是军方有联系的保密组织,他们可能害怕自己做的事情遭到公开。

本文译自 sciencealert,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (23)
103030

PREV :
NEXT :

[ 上 ] [ 下 ]

  1. lowee @ 2019-05-14 09:30:234247994

    不奇怪不奇怪。这东西比我都聪明。可以胜任间谍工作

  2. 前黄后啡 @ 2019-05-14 10:32:324248029

    第一时间想起红警

  3. 细思极k @ 2019-05-14 10:50:444248049

    鲸鱼:其实我是用来拍…哔-那个的你们懂得

  4. 柚子君在看着你 @ 2019-05-14 10:51:184248050

    俄罗斯的不该是大鱿鱼吗