上回书说道,上周四,世界首富、亚马逊公司的首席执行官杰夫·贝佐斯的太空公司Blue Origin蓝色起源对外发布他们的登月计划,包括展示其“蓝月亮”登陆器的全新设计。

SpaceX首席的执行官埃隆·马斯克随后在Twitter上粗暴地暗示,贝佐斯只不过是利用一项注定没有结果的计划来吸引公众眼球——说实话,如果你想知道成语五十步笑百步(pot calling the kettle black锅嫌壶黑)的释义,马斯克的行为就是最好的诠释。

在推文中,马斯克写道“哦,别秀了,杰夫,”后面还有一个眨眼睛的emoji 表情。附带图片是登陆器照片,只不过把名称Blue Moon ps成了Blue Balls。看起来,贝佐斯的用航空梦出风头的行为真的刺痛了马斯克。

也许伊隆·马斯克从来没有听过古代哲人的一句谚语:富有远见的首席执行官不要向一直未能兑现雄心勃勃的太空旅行承诺的人扔石头。这才是古老的智慧,不是吗?

虽然贝佐斯以前不像马斯克那样高调地宣扬自己的宇航梦想,但他每年为Blue Origin投入10亿以上的研发资金。Blue Origin开发出的火箭统统用功勋宇航员的名字来命名,如格伦和阿姆斯特朗。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (23)
103042

PREV :
NEXT :

[ 上 ] [ 下 ]

  1. Charlotte @ 2019-05-14 12:25:584248162

    洗衣液登陆器?

  2. 今麦郎 @ 2019-05-14 12:44:294248175

    轮炒作谁还比得过马一龙的……

  3. 碇真嗣 @ 2019-05-14 15:20:084248302

    这篇文章作者很有倾向性啊

  4. fith @ 2019-05-14 21:05:524248545

    @今麦郎: 贾跃亭?

  5. 悬岳 @ 2019-05-14 23:38:384248704

    @碇真嗣: 作者收到亚马逊礼品卡五角