来自比利时、俄罗斯和德国的大批研究人员发现,长期驻留在国际空间站的宇航员出现了脑室部分体积增加的现象。

在发表于《美国国家科学院院刊》上的论文里,他们描述了自己的研究——长期处于外太空环境对人类大脑的影响——以及他们的发现。

之前有研究发现,长时间的航天飞行会对人体有切实的影响——例如,因为脊椎不再受到重力的压迫,人会变得更高。许多宇航员也经历过视力的轻微损伤。在最新的项目里,研究人员专注于太空环境对大脑的可能影响。

先前的研究表明,在微重力环境中,体液不再受到重力的作用,结果就是上半身聚集了更多的体液。迄今为止,尚不清楚这种体液分布的暂时性变化是否会带来持久的负面影响——迄今为止,尚未发现此类现象。

为了了解更多关于宇航员在太空飞行过程中,流体变化对大脑所产生的影响,研究人员获得了11名宇航员的帮助,这些宇航员平均在太空中度过了169天。

他们在出发前和返回后都进行了即时的MRI扫描,在7个月之后又再次接受扫描。

脑室是大脑中的空腔,液体在空腔中移动。研究人员报告说,在宇航员返回地球后,3个脑室的平均大小增加了11.6%。他们还发现,即使经过了7个月,脑室也没有恢复正常——它们平均比暴露于微重力环境前时大6.4%。

目前尚不清楚更长时间后是否会恢复正常。研究人员不知道脑室的变化是否会导致大脑功能发生变化,或者是否会造成健康风险。目前也不知道脑室体积的变化是否与视觉敏度的变化相关。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Guuuululu
赞一个 (12)
103055

PREV :
NEXT :