现如今,以僵尸为题材的电影与电视剧正层出不穷。

自从看完在海外大受欢迎的《行尸走肉》后,我已完全沉迷于僵尸的魅力之中无法自拔。虽然我夜以继日地观看僵尸题材作品,但即使每天看完一作也永远看不到尽头。

在每天与僵尸相伴的过程中,我突然注意到了一件事:那就是「僵尸也有个性」!

【个性1:慢悠悠地走】

一说到僵尸,「慢悠悠地走」这一特性乃是最常见设定之一。僵尸电影大师乔治·A·罗梅罗的作品正是如此,先前说到的《行尸走肉》亦是如此。总之都给人留下僵尸只会慢悠悠闲荡的印象。

而说到「低速僵尸」,集大成之作乃是讲述老人院内的爷爷奶奶跟僵尸展开攻防战的电影《伦敦佬对抗活死人》。老爷子对抗活死人,史上最迟钝僵尸追逐战尽在其中。

【个性2:跑得可贼快】

与常见「慢悠悠」套路相反的是,另一个极端就是跑得贼快。眼看僵尸飞奔而来,一点儿能溜掉的自信都没有了。

而说到「敏捷僵尸」,虽然类似的作品也不少,但我会推荐布拉德·皮特主演的电影《僵尸世界大战》,以及Netflix出品的韩国电视剧《王国》。

【个性3:弹跳力惊人】

弹跳力为「敏捷僵尸」的特性之一,大泉洋主演的电影《请叫我英雄》中出现的「跳高僵尸」正是此类僵尸的代表。

虽然不少僵尸都会「反复进行生前常做的动作」,这部电影中的僵尸设定也是如此。但它跳得一般高也就算了,居然一下子跳到了高楼的屋顶上,这弹跳力真的是不得了啊。

【个性4:仍然保留意识】

虽然不会说话,但依然具有团结意识。这就是电影《活死人之地》中的僵尸设定。看到队友被干掉之后,僵尸们还会气得群起而攻之,不禁令人感到一种亲近感。

【个性5:甚至还会游泳】

虽然僵尸一般都怕水,但另一方面,也存在会游泳的僵尸。

在电影《死亡之屋》中,就出现了游泳相当上手的僵尸。虽然走路速度比不上传统僵尸,但在水里可就强无敌了。

【个性6:还得继续工作】

在加拿大电影《僵尸管家》中,僵持不但被宠物化,而且还成为了干家务的好帮手。主人公家庭所饲养的一只僵尸帮助主人公摆脱了同学的欺凌,并且深受这个家庭的爱戴。

这个设定不禁令人对僵尸的看法耳目一新。

【个性7:僵尸也要谈恋爱】

你认为僵尸是个莫得感情的杀手?但在电影《温暖的尸体》中,僵尸就爱上了人类,令人感觉有点暖。

这位看上人类的僵尸主人公不但没有袭击该女子,而且还为了她与队友为敌。面对如此温柔的僵尸,女主也逐渐打开了心扉。

【个性8:正常交谈(而且还能破案)】

一说到僵尸,人们只会想到发出「啊~~」或「呜呜呜呜呜」等声音却不会说话的那种。

但在海外电视剧《我是僵尸》中,所出现的僵尸不但在交谈时与人类无异,甚至还能吃下死者的大脑以破解命案(吃下某人的大脑就能重现此人的记忆)。

本文译自 Youpouch,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (24)
103046

PREV :
NEXT :