FDA警告美国的育龄妇女避免服用含有长春西汀的药剂,后者通常被冠以“记忆增强”剂的名号。

本周早些时候,在美国食品和药物管理局网站上出现一份声明,指出它们可能会使未出生的孩子面临严重伤害的风险。

他们引用了《国家健康与国家毒理学报告》最近刊登的、动物实验中针对长春西汀毒性的证据,FDA担心此类补充剂可能造成自发性流产。

“这就是为什么我们建议孕妇不要服用长春西汀,我们还建议营销含有长春西汀的膳食补充剂的公司修改他们的产品标签,以确保它提供了安全警告,防止孕妇和可能怀孕的妇女使用。”

FDA最近一套组合重拳打向膳食补充剂行业,该行业一直被指责向消费者兜售未经严格测试的产品,它们有时会促发隐藏的意外状况,使我们的健康陷入风险。

从法律上讲,膳食补充剂含有基本膳食成分,如维生素、矿物质、氨基酸,或从人类的食物中提取出的物质。

鉴于长春西汀是一种化学衍生物,是一种在小长春花提取物中被发现的化学物质,它确实将膳食补充剂的法律定义推到了边界。这就是为什么FDA拒绝将其称为膳食成分的原因之一。

尽管如此,这并不能阻止人们购买这种化合物,因为它能增加记忆力,或许还能通过增加大脑血流量来预防中风并阻止老年痴呆。在德国和俄罗斯等国,这些特性使其成为处方药。

无论是药物还是补充剂,消费者都应该了解他们吃下的东西将产生何种影响,这一点至关重要。

不幸的是,实际情况却不一定如此。

2015年一项研究发现,23种可在柜台购买的含有长春西汀成分的补充剂,化合物浓度差异巨大——从0到每日建议剂量32毫克。

处方药物的剂量往往在5至40毫克之间。虽然补充剂中长春西汀的剂量看起来也可以接受,但缺乏信息确实为不必要的风险留下了足够的空间。

鉴于实验显示,存在严重伤害的可能性,不准确的标签就变成了真正严重的问题。

FDA提到的报告描述了针对怀孕大鼠和兔子的实验,结论是,补充剂提供的有效剂量可能导致胎儿体重减轻和流产。

当然,老鼠和兔子不是人。FDA并没有等待进一步的研究结果。

“实验动物血液中长春西汀的水平与人类服用单剂量长春西汀后的血液浓度相似,这表明孕妇可能也会因长春西汀出现不良反应。我们欢迎进一步的研究,不意味着长春西汀没有医用价值。但生产保健食品的企业有责任为消费者提供明确的信息,概述风险并给出详细的成分表。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)
103455

PREV :
NEXT :