不知道你们小时候怎么想,反正我小时候很害怕上学。

然而,在马来西亚的槟城,有一所学校却让学习变得如此愉快,以至于学生们每天都期待上课。有些学生甚至威胁他们的父母:如果自己错过任何学校的活动,就会离家出走!

而这一切,都得归功于他们的校长。你可能会问了,这个传奇人物是谁呢?

他就是来自槟城SJK(T) Sungai Ara学校的57岁校长S. Sangga。根据The Star网站的说法,自从Sangga于2011年调到该学校以后,该学校便开始采用快乐学习教育法。

[点击查看图片]

在几层教学楼的地面上,画有各种有趣的小游戏,比如蛇与梯子,以及“teng teng”。除此之外,教学楼内还设有指定的阅读角,以及专为学生配备的计算机,以便让小朋友得以探索和了解新事物。

Sungai对此表示:“如果学生们不想玩游戏,也可以在指定的阅读角阅读书籍,或是在教室外设置的计算机上浏览互联网。学生们甚至可以在学校放假期间使用这些计算机,但必须由父母陪同”。

他还补充说,以上所包含的快乐元素与教育部的政策并不矛盾。

从那以后,学生们早上6点半就会早早赶到学校,只是为了在上午7:40课程开始之前多享受一些乐趣。

如果你认为以上就是全部,那你就错了。

Sungai先生还是一位环保倡导者。学校每周五会带学生到周边地区散步,每周六会带他们去选定地区回收垃圾。从而令学生通过为保护环境挺身而出而成为负责任的“反垃圾英雄”。

当然,这些活动纯属自愿参加,校方并不会强迫。正如前文所言,有些学生甚至会担心家长不准自己参加,而威胁要离家出走。

除此之外,该学校还禁止使用塑料、食用快餐和垃圾食品。学生们不仅在学校遵守这一点,而且还会将这些知识带回家教育自己的家人。

可悲的是,Sangga先生将在三年内退休,他希望学生和老师将继续践行自己的教育方式。

本文译自 Worldofbuzz,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)
103462

PREV :
NEXT :