在过去,健康饮食的规则很简单,至少理论上如此:少消费加工食品,避免摄入过多的糖,保持膳食平衡。但科学家们慢慢发现了一种使规则叙述复杂化的隐秘威胁。

美国食品和药物管理局(FDA)最近发现,在中大西洋地区的杂货店里出售的许多食品中都存在着一类与癌症关联的人造化学品,分析样品包括肉类、海鲜和巧克力蛋糕等。

化学品——全氟和多氟烷基物质(或PFAS)——从20世纪40年代开始在美国流行,当时制造公司意识到PFAS可以抵抗热量,排斥油脂、污渍和水。

虽然许多PFAS已经逐步退出制造业,但它们仍然潜伏在饮用水和消费品中,如食品包装、地毯、皮革、纺织品和不粘炊具。

除了与癌症关联外,PFAS还与肝损伤和发育问题有关。

由于PFAS极难在环境中分解,它们可以在水和空气中徘徊数千年,使它们获得了“永久化学物”的绰号。吃入或把它们吸收到体内,就意味着它们会一直留在人体内。

FDA表示,除一个外,食物样本分析结果并没有显示出健康问题。

FDA于2017年10月展开调查,检测食品中的16种PFAS,地理范围覆盖西弗吉尼亚州、俄亥俄州、弗吉尼亚州、肯塔基州、田纳西州、北卡罗来纳州、华盛顿特区、马里兰州和特拉华州。

该机构在菠萝和甘薯中发现了微量的PFAS。它还在肉类,海鲜,巧克力牛奶和巧克力蛋糕中发现了更多的“永久化学物”。

肉类和海鲜的样本——包括火鸡肉、牛排、热狗、羊排、鸡大腿、罗非鱼、鳕鱼、鲑鱼、虾和鲶鱼——均显示PFAS水平超过了美国环境保护局设定的警戒水平(EPA)。

不过,这里的警戒线适用于饮用水和地下水,而非食物。

尽管巧克力蛋糕中的PFAS含量最高(每万亿分之17640),但它含有尚未经过EPA评估的变异分子。

美国食品药品管理局透露,抽样食品“不太可能造成人类的健康问题”。

然而,报告概述确实指出,来自新墨西哥州空军基地附近奶牛场的样本是个例外。

农场的地下水和青贮饲料(饲喂动物的草)已被PFAS污染,导致奶牛摄入该化合物。牛奶样本的PFOS水平比EPA的健康咨询阈值高35倍。

“在安全评估的基础上,样品被定为存在健康问题,农场的所有牛奶都被废弃了。”FDA在报告梗概中指出。

有近5000种PFAS,但EPA仅为两种类型建立了健康评级:PFOA和PFOS。

监管机构环境工作组(EWG)的资深专家David Andrews说,这些化学物质代表了PFAS中“最令人关注的”类型。

美国环保署认为饮用水中PFOA或全氟辛烷磺酸的含量超过70万亿分之一就有健康风险。他们是对国家机构和公共卫生官员的给出警戒标准,而非法律规定。

在涉及有毒化学品时,EPA往往比大多数环保组织更加谨慎,在做出给出安全认证前会等待大量的科学证据。

“在我们真正理解[PFAS]之前还需要数十年的研究,”Andrews告诉Business Insider,“我们必须放弃这些化学品都非常安全的假设……目前,应该尽可能地避免[接触它们]。”

关于为什么PFAS已经出现在我们的食品供应环节里,目前有一些理论,但科学家仍在努力确定最可能的原因。

一种可能性是食品包装。2018年12月,监管机构的一份报告指出,在Whole Foods Market里发现了纸质外卖盒和三明治包装产品中PFAS污染食物的证据。

同年,华盛顿成为美国第一个禁用含有PFAS的食品包装的州,其中包括微波炉爆米花袋和快餐包装纸。几个月后,旧金山禁止使用一次性食品容器,包括餐具,餐巾,盘子,吸管,托盘和盖子。

此外,推广(堆肥类)可生物降解的食品容器的PFAS可被植物吸收并最终积聚在人体内。详情见相关阅读:可生物降解食品容器或带来健康隐患

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)
103464

PREV :
NEXT :

[ 上 ] [ 下 ]

  1. mixiao @ 2019-06-11 11:34:464271309

    不及二噁英。人类总是在作死的边缘试探

  2. 双簧蛋 @ 2019-06-11 12:15:104271344

    特氟龙好像就是一种pfas

  3. 天天趣图 @ 2019-06-11 13:07:464271389

    “一种使规则叙述复杂化的隐秘威胁” -_-;

  4. =。= @ 2019-06-11 15:51:054271500

    它可以存在几千年,我却活不了那么久。

  5. 阿萨德 @ 2019-06-11 19:20:574271660

    @=。=: 你会与宇宙重新合为一体

  6. 啊啊啊啊啊 @ 2019-06-11 19:59:224271698

    人类终将永恒

  7. 重庆狗不理 @ 2019-06-14 19:39:194274138

    持续性有机污染物