你最近打算去海滩玩吗?你想要赤脚感受沙地与海洋吗?那么在阅读完本文后,你可能得重新考虑下并采取适当的预防措施了。

近日,Nurul Ezzatul Akma(31岁)在家庭度假期间经历了一场再糟糕不过的噩梦。她在脸书上发布了自己的悲惨经历:只因在海滩上赤脚走路,害得脚底感染了蠕虫。她还解释称,这种蠕虫感染被称为皮肤幼虫移行症。

[不建议你们点击查看图片]

起初,她还以为旅行一周后出现在脚底上的奇怪线条由神经问题所引起。直到发现脚底出现一个小肿块(看上去充满水分)时,她才开始注意到似乎出了什么问题。不过,她当时仍然认为这只是一个由拖鞋所引起的水疱,尽管脚底的线条开始膨胀并肿胀,但她还是觉得并没有什么大不了。

然而,在一次脚底按摩之后,Nurul注意到自己的脚底奇痒无比。此后,她在脸书上发布了一个帖子,询问自己的朋友是否知道发生了什么事情。没想到的是,很多人都评论说这是一种蠕虫,因为他们之前读到过有关文章。

在家人和朋友的催促下,Nurul于上周二(7月2日)前往Ara Damansara的一家私立医院进行了体检。根据Nurul的说法,医生最初表示怀疑。但经过仔细观察后,医生确认这是一条已经钻入她皮肤之内的蠕虫。

这种蠕虫在当地被称为“cacing kerawit”或“cacing tambang”,此外也被称为钩虫。医生还解释说,海滩上有很多蠕虫,因为猫猫狗狗都会在那里排便。不过,医生们表示无法移除蠕虫,因为他们无法确定蠕虫的确切位置。

Nurul告诉医生,她每天晚上都觉得有什么东西在脚底移动,就好像这家伙正在跳舞一样。医生则表示这种蠕虫通常在晚上更为活跃。

医生还表示,这种蠕虫非常危险,一不小心甚至可能会进入某人的血液之中。此外,蠕虫想要进入一个人的身体,并不一定需要任何开裂的伤口或破损的皮肤,因为它们真的很小且很细。

目前,Nurul已经服用了医生所开的药物,并且正在顺利康复当中。

本文译自 Worldofbuzz,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)
103790

PREV :
NEXT :