到太空旅行对人体来说是一种挑战,尽管我们人类有着惊人的适应能力,但是在太空里,身体的每个系统都会受到微重力的影响。你的骨骼会流失钙质,肌肉逐渐萎缩,体液开始往头部转移。

在太空中,我们还要面临的另一个风险是宇宙辐射的增加。在地球上,我们处于地球磁场的保护下。在地球磁场之外的太空,宇宙射线的增加使得宇航员在睡觉之前有时会因为这些粒子撞击视网膜而看到闪光。众所周知,辐射量的增加也会导致癌症发病率的上升。因此,科学家们想知道,那些去过太空的人患上癌症的几率是否真的更高。正如发表在《科学报告》上的那样,一个由美国和俄罗斯的科学家组成的研究小组查阅了自1959年以来进入太空的418名宇航员的历史数据。

长期以来,人们一直在研究太空与癌症风险增加之间的潜在联系,但之前的分析无法找到任何强有力的证据。而这项研究重新分析了所有的历史数据,并得出结论:进入太空并不会导致心血管疾病或癌症患病率的增加。研究人员在论文中写道:“基于这里报道的结果,我们再次没有找到足够的证据来支持该结论,即空间辐射的历史剂量对宇航员有过高的死亡风险。”

虽然这是一个令人兴奋的消息,但同样重要的是,在过去的30年里,太空旅行已经发生了巨大的变化。我们已经从短期轨道飞行转变为了环绕月球飞行以及在近地轨道执行时间越来越长的任务。因此,研究小组写道:“我们必须注意的是,未来的深空探索任务可能提供的空间辐射剂量比历史剂量大得多,这将导致未来宇航员和航天员面临与此前不同的风险。”

阿耳特弥斯计划希望能够在2028年将人类送上月球,该计划将在月球表面永久定居,并在月球周围设立一个轨道站,每个任务都将持续数月。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)
103782

PREV :
NEXT :