尽管并非所有的驾照考试都会要求你掌握平行泊车,但在现实生活中有时不得不如此。有时在你无法拨打AAA(美国汽车协会)帮助热线的情况下,为了让自己的爱车毫发无伤,下面这几个步骤可以让你在数学上进行精确的侧方停车。

这些步骤基于伦敦大学皇家霍洛威学院数学家Simon R. Blackburn所创的一个公式[PDF]而得出。在该公式中,他利用了勾股定理和一系列变量(汽车转向轮的半径、前后轮之间的距离、从前轮中心到汽车前部的距离,以及已经进入停车位的宽度)设计出了自己心中所谓的“完美停车”技巧。

利用这个技巧,汽车就可以直接开进空位,而不需要额外的摆动调整。只要你将自家车辆的特定变量值套入公式之中,该公式就会告诉你需要多长停车位才能让你完美侧方停车。

正如你可能在想的那样,你不太可能在每次停车时都掏出卷尺去测量距离。因此,Men's Health网站将这个数学公式转化为了四个易于遵循的步骤:

1.将汽车开至与停车位前方的车辆并排,并将后轮胎与并排汽车的保险杠对齐。

2.尽可能地将方向盘打向路缘侧。

3.开始倒车,直至内侧后轮胎中心与前车的街道侧边缘对齐。回正方向盘后继续倒车。

4.当外侧后轮胎与同一街道侧边缘对齐时,将方向盘打向街道一侧并继续倒车。

从理论上来说,你的汽车接下来可以直接滑入停车位,你也可以自诩为侧方停车大师了。话虽如此,有点摆动调整其实也无伤大雅,即便需要一些额外的操作,你仍然可以认为自己停车成功了。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)
103804

PREV :
NEXT :