1、
纽约并不是美国最危险的城市,芝加哥和洛杉矶也不是。虽然电影特别喜欢将这些城市描绘成满是罪犯、恐怖分子或者连环杀手。但是其实暴力犯罪最多的城市是圣路易斯,案发率为每10万人2082起。

2、
流言:西雅图绝对是美国的雨都。
真相:一大堆城市,像是费城、纽约、华盛顿特区和圣路易斯的雨水都比西雅图多。

3、
流言:新墨西哥州的罗斯威尔是美国UFO活动的中心。
真相:佛蒙特州才是最多UFO目击事件发生的地方,每10万居民中有80.8起目击事件。

4、恶魔岛监狱的恐怖名声全是好莱坞的杰作。相反的,其他监狱的囚犯经常要求转监到那里,因为那里的牢饭更好吃,条件也更人性化。

5、
流言:佐治亚州被称为“桃子州”是因为这里是全美最大的桃子生产地。
大错特错。加州才是美国最大的桃子生产地。2018年加州的桃子产量有47.9万吨,而佐治亚州只有2.6万吨。

6、
巴黎的典型场景:人们在咖啡厅抽着烟喝着咖啡。
其实2006年这一幕已经不是典型了,因为法国从2006年开始禁止在所有公共场合抽烟,包括咖啡厅、饭店和酒吧。

7、
亚利桑那州的科罗拉多大峡谷可能是世界上最知名的峡谷,但却不是最大的。
峡谷之首是中国西藏的雅鲁藏布大峡谷,比科罗拉多大峡谷长了约60公里,深了约4公里。

8、
白宫中林肯卧室在林肯还当总统时绝对不是他的卧室。这间屋子在白宫翻新前其实是他的办公室兼内阁会议室(在这里他签署了《奴隶解放宣言》)。
至于林肯床,林肯也从来没在上面睡过觉。他的夫人为了白宫中的一间客房买来了这张床。

9、
流言:康涅狄格州的昵称是“宪法州”是因为美国宪法是在这里颁布的。错!康涅狄格州获此昵称是因为该州在1639年采用的《基本法》被一些人认作是第一部宪法。美国宪法是1787年时在费城撰写颁布的。

10、
在苏特尔的磨坊处的发现并没有掀起美国的淘金热。美国的第一块金块是在北卡罗来纳的Little Meadow Creek被发现的,时间在著名的加州淘金热前的50年。

11、
切尔诺贝利核电站在1986年的灾难事故后并没有关闭。4号反应堆爆炸了,但是其他3个反应堆一直在工作发电,最后一个反应堆关闭于2000年。
所以说,人类历史上最严重的核灾难发生后的14年间,成千上万人还在事故发生地的核电站一直工作着。

12、
胡佛大坝的混凝土中没有埋葬任何人。在大坝的建造过程中,一共有96起官方记录的“工程事故死亡”,包括淹死。但是混凝土浇筑的速度非常缓慢,而且监工非常多,是不可能有可怜的工人被淹死并镶嵌在混凝土中。

13、
西雅图的自杀率并不是美国最高的。由于被称为“自杀之都”,所以很多人认为在西雅图自杀的人比美国其他城市都多。但事实是西雅图连前15名都挤不进去,自杀率最高的城市其实是拉斯维加斯,每10万人中34.5起。

14、
加拿大的冬天很严酷?可能你说的是温尼伯吧。但是温哥华、维多利亚和许多加拿大西海岸的城市的冬天连纽约的冬天都比不过。

15、
珠穆朗玛峰并不是真的世界最高峰。从海平面以上算的话它可能是最高的,但是要从山峰底部开始量起的话,世界最高峰当属夏威夷的莫纳克亚山。不过莫纳克亚山的底部在海平面下很深的地方(莫纳克亚山的总高度超1万米,其中6000多米在海平面之下)。

16、
有着“豆城”这个称号,波士顿和豆子还密不可分,这多多少少有点误导人……因为北达科达州才是美国豆子产量最多的地方,而英国则是最大的豆子消费地,每天能卖出150万罐烤豆子。

17、
佛罗里达州其实并不是奇葩罪案之都。你总能经常看到发生在佛罗里达州的奇葩案件的主要原因在于该州独一无二的行政公开法案。该法案基本上允许任何人立刻获取到警方的报告和犯罪分子的面部照。

18、
只有一小部分的威尼斯是划着船的水城,大部分的地方都和其他欧洲城市没什么两样。

19、
大麻在荷兰其实也是违法的。大麻在荷兰只是“去犯罪化”,并不是合法的。虽然咖啡店里也能看见大麻,但很有可能是非法供应商或者种植者提供的。(相关资料可点击此处)

20、
流言:巨石阵在数千年时间中没有变化。
真相:巨石阵几乎每一块巨石都在1901到1964年间进行过些许调整。

21、
移民的名字在埃利斯岛并没有进行“美国化”。事实上,埃利斯岛上的官员根本连名字都不记录。相反的,他们只是交叉比对一下船客名单,名单是在欧洲登船时所记录的。他们甚至还让移民改正拼写错误。

22、
黄石公园的老实泉(Old Faithful)不是每小时喷发一次,也不是定时喷发。两次喷发的间隔在35-120分钟不等。它不是黄石国家公园中最定期的大型间歇泉,但它确实喷发最频繁的。

23、
纽约是“不夜城”。但其实纽约城的酒吧凌晨4点就打烊了,作为对比,拉斯维加斯和新奥尔良的酒吧可是24小时营业的。和这些城市比起来,纽约更像是“补觉城”。

24、
好莱坞电影中纽约的小巷似乎总是走不到头儿,但这样的小巷在纽约屈指可数。事实上,电影中大多数的小巷场景都是在同一个地方拍摄的——那就是科特兰小巷(Cortlandt Alley)。

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)
103798

PREV :
NEXT :