1、
琼斯教授差点大战生化人。《圣柜奇兵》中的纳粹反派最初被斯皮尔伯格设计成有着一个可以变成机枪或者喷火器的生化机械臂。但是乔治卢卡斯说服他放弃了这一想法,因为要这么做就跨过了流派的界限了。

2、
踩在乐高积木上那么疼是因为它们是坚不可摧的。一个乐高砖块是用非常结实的塑料制成的,可以禁得住大约950磅(大约431公斤)的压力。由于它不会断裂也不会变形,被施加的力无处可去只能反噬足底了。

3、
“持枪好人”这一流言并没有证据支持。根据FBI,2000年至2013年间的160起枪击事件中只有5起是被“持枪好人”制止的,而“徒手好人”则制止了超过20起。而且根据美国国家经济研究局,还有事实表明隐瞒持枪会增加暴力犯罪。

4、
锡纸帽可保护不了你。锡纸帽能防止政府卫星窥视你的思想吗?哈!这正是他们想让你认为的!麻省理工大学的学生测试了这些锡纸帽,然后发现锡纸会放大和卫星相关的无线电频率。你戴锡纸帽反而会让这些黑衣人的工作更简单了!

5、
《黑道家族》充满了真实的罪犯。结果证明在《黑道家族》中饰演黑帮分子的一些演员真的是本色出演。在剧中饰演Larry Barese的演员Anthony Borgese承认犯下了勒索罪。Richard Maldone(饰演Albert Barese)涉及一个贩毒团伙。而Lillo Brancato Jr.(饰演Matthew Bevilacqua)则因抢劫坐了牢,还差点被指控二级谋杀。

6、
Stieg Larsson训练过游击队员(可能)。Larsson成功撰写了《千禧三部曲》,但是他真正的激情在左派新闻工作和激进主义上。按照他朋友John-Henri Holmberg一本书里的说法,在上世纪70年代厄立特里亚的独立战争中,Larsson帮助训练了一支厄立特里亚女子游击队和埃塞尔比亚作战。

7、
常春藤更重要的是人际关系,而不是教育。精英学校的名声并没有任何硬数据的支持。无论研究者什么时候研究它,都能发现常春藤的院校并不比其他的学校强。常春藤院校的学生能获得的优势更多的是来自于其提供的社交机会。

8、
杀死拉斯普京没那么难。你可能听说过,放倒格里高利·拉斯普京用到了毒药、子弹,然后又将其溺在一条河里才让他毙命。但这些都是凶手尤苏波夫亲王散播出来的消息。毕竟杀死一个俄产“终结者”要比一枪爆头就搞定听起来牛逼多了。

9、
女性因为子宫被禁止参加跳台滑雪项目。当19世纪跳台滑雪被发明出来后,当时的医生表示,女性因为脆弱的生理构造不适合参加这样激烈的项目,以免伤害到她们的子宫。因此,女性一直被禁止参加奥运会的跳台滑雪项目——直至2014年。

10、
Instagram毁掉了自然景点。事情经常是这样的:有人拍下了一张风景秀丽的照片然后放到了Instagram上,然后被转发了上万次。如果这张照片带有定位,现在所有人都能找到这个地方然后到现场一睹风采,而通常这个景点并没有接待这么多游客的能力。

11、
一名男爵夫人发明了超级英雄。1903年,出生于匈牙利的Emma Orczy创作出了红花侠(Scarlet Pimpernel)——第一个有着秘密身份的英雄。平日手无缚鸡之力的花花公子Percy Blakeney爵士戴上面具后摇身一变成为红花侠,在法国大革命中拯救贵族。

12、
12名前奴隶成为了美国国会成员。1870年的第十五条修正案赋予了黑人投票权,19世纪时有12名曾经的奴隶成功进入了国会,所有都是代表南方各州的共和党人。

13、
你肚脐眼里的细菌还是科学未知的。来自北卡大学的研究者采集了志愿者肚脐的样本。他们一共发现了2368种细菌,其中有1458种是先前没有被记录的。一个特别脏的肚脐眼中存在的细菌通常会出现在冰冠和深海热泉里。

14、
飞蛾正在进化出远离灯火的习性。飞蛾被灯火吸引对它们一点好处都没有。但进化似乎正在改变这种习性。瑞士动物学家发现在灯火通明的城市中找到的飞蛾比起它们住在农村的兄弟们更不容易被人工光源所吸引。

15、
莎士比亚可能得过梅毒。他后期的作品大量的提及了梅毒,很可能是因为他也得过。在当时,梅毒通常是用水银来治疗,而莎士比亚有水银中毒的诸多迹象,比如说震颤(他颤抖的签名可以作为证据)以及脱发。

16、
粉丝计算过哈利波特的资产。一些Reddit用户分析过哈利波特在《魔法石》中保险库的画面,估计他至少有50,625金加隆币,按照汇率的话,也就是1,265,625美元。这还是哈利波特11岁时候的数值,而且也没算上古灵阁的存款利息。

17、
Phil Hartman设计过众所周知的专辑封面。早在为Troy McClure和Bill McNeal配音之前,Hartman就作为一个平面设计师进入了娱乐圈。你可能听过他为一些乐队创作过的专辑封面,这些乐队包括Poco、America和Steely Dan。他还为一些名叫Crosby,Stills&Nash的哥们设计过logo。

18、
国际象棋曾被认为会让人变笨。国际象棋在19世纪刚开始流行的时候,有些人谴责这是在毫无意义的浪费时间,影响人们追求更高智商的事业。可以说国际象棋就是那个时代的电子游戏。

19、
美国国会有着自己的内部私酒商。1920年,George Cassiday在众议院开了个店。每天早上,他都会带着两大箱要卖给各议员的私酿酒进入自己位于地下室的办公室,来买酒的许多议员还是禁酒令的支持者。国会警察在1925年封了他的店,但是很快他又发现了一个新地儿:参议院。

20、
工作室希望《小魔怪》的电影里能让小魔怪尽量少露脸。导演Joe Dante说,华纳兄弟的高管对《小魔怪》不爽的点在于影片中的恶心的小魔怪太多了。监制斯皮尔伯格一针见血的嘲笑说他们应该把片中所有的小魔怪都剪掉,然后把影片改成《人》,高管们就都放弃了。

21、
科学的来说,刷剧是一个坏主意。刷剧可能是我们现在消遣的方式,但是这不是一个好的方式。根据墨尔本大学的一个研究,刷剧会降低你的愉悦感,并且削弱你记住剧情的能力。而且这种方式还和饮食不良、肥胖以及睡眠剥夺有关。

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (14)
104177

PREV :
NEXT :