有些人喜欢购买一座私人岛屿,那为什么不能购买一座私人火山呢? Posbury Clump是一座位于英格兰德文郡的死火山,至今已有2.5亿年的历史,并且目前正在以一个看似合理的价格出售:约60000美元。

[点击查看图片]

正如Smithsonian网站报道的那样,这座火山的最高峰有500英尺(约152)高,并被4.9英亩(约2公顷)的林地(冬青树、橡树和白蜡树)所围绕,因此你可以在此欣赏到英国乡村的全景。树木繁茂的露头与连绵起伏的丘陵使得Posbury Clump看上去并不像一座火山,而更像是一片森林。建筑师们曾利用在此开采的玄武岩建造了该地区最为著名的两座建筑:Crediton 教堂与Medland庄园。

由于其独特的富钾熔岩和其他罕见的地质特征,Posbury Clump已被指定为具有科研价值的地点,因此已被正式标记为保护区。

虽然目前只有少数房屋坐落于该地区,但自铁器时代(大约在公元前800年到公元100年之间)起便已有人在此定居。有兴趣购买这座火山的顾客可以联系代理商Jackson-Stops,费用为50000英镑(约42.8万元人民币),这只相当于你在纽约市翠贝卡区租一套单房公寓一年的费用。

请记住:如果你购买了这座火山,你也不会是第一个购买这种东西的人。根据Atlas Obscura网站的说法,著名漫画家、怪奇收藏家Robert Ripley曾在1943年试图购买Parícutin火山(一座突然从墨西哥玉米地里涌出的婴儿火山),但被壁画家Gerardo Murillo所击败。此外,新西兰的活火山Whakaari为几个人所私有,福尼亚州和俄勒冈州的一些火山也为人所私有。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)
104175

PREV :
NEXT :