一项新的研究表明,科学家们发明了一种可通过智能手机控制的微型大脑植入物。它可以选择性地控制操纵脑细胞回路,并发现一些脑部神经疾病,例如帕金森症、阿兹海默症、成瘾性和抑郁症等。

周一,由韩国先进科学技术研究院和华盛顿大学的神经科学家组成的一个工程师团队在《自然生物医学工程》(Nature Biomedical Engineering)杂志上发表了他们的联合研究成果。

华盛顿大学的教授Michael Bruchas表示:“我们迫切希望能将该设备用于复杂的药理学研究,这将有助于我们研发出治疗疼痛、成瘾和情绪障碍的新疗法。”

据《科学日报》报道,这项技术采用了“乐高式的可更换药物盒以及强大的低能耗蓝牙技术”,该设备能够利用药物和光线锁定特定的神经元。这种可替换药盒的神经装置能够实现长期的无线药物传输,使得科学家在长达几个月的时间里研究相同的大脑回路,而不用担心药物耗尽的问题。

到目前为止,这项技术还只在老鼠身上进行过试验,研究人员通过一根柔软超薄的(头发丝厚度)探针将植入物插入老鼠的大脑中。该探针由微流体通道和微小的led组成。此后,科学家们可以用智能手机控制植入物,通过触屏改变药物剂量和光序列,以此控制老鼠的运动,无需在实验室里进行物理操作。研究人员还可以利用这种无线神经设备设置全自动化动物研究,通过有条件触发光或药物传递,一只动物的行为可以对其他动物的行为产生积极或消极的影响。

此前,尖端神经科学技术需要依赖于笨重的刚性金属管和光纤来输送药物。它们相对坚硬的结构可能会损伤大脑软组织,而且持续的时间不长,因此不适合长期植入。

韩国科学技术研究院的Jae-Woong Jeong教授表示:“这一革命性的设备是先进的电子设计和强大的微型和纳米级工程的成果。我们将进一步开发这项技术,使大脑植入物应用于临床。”

本文译自 nypost,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)
104182

PREV :
NEXT :