感到压力很大?你并不是一个人。根据美国心理学会年度《美国压力》调查显示,75%的美国人都报告称在接受调查前一个月内经常感受到至少一种急性压力症状。幸运的是,科学可以为你提供帮助。以下这11种经过验证的方法可以帮助你放松身心。

1. 嚼口香糖

听上去很奇怪,但是嚼口香糖(更不用说吹爆泡泡的乐趣了)已被证明可以改善情绪并降低皮质醇水平。

2. 用植物环绕自己

沉浸在大自然中可以让你感觉更快乐,即便只是一点点接触也可以帮助你放松。华盛顿州立大学的一项研究发现,进入有植物的房间可以降低血压并提高生产力。此外,植物会制造氧气,可帮助你更轻松地呼吸。

3. 修剪草坪

研究表明,修剪过的草坪所释放的一种化学物质会让人感到快乐和放松。此外,修剪草坪也能让你暂时忘却烦心事。

4. 听古典音乐

虽说音乐可以照亮你的一天,但事实证明,听音乐对我们也有生理影响:一项研究发现,听古典音乐降低了受试者的血压、减缓了他们的心率、并且降低了他们的压力荷尔蒙水平。

5. 打啵儿

有时候坠入爱河无法自拔并不是件坏事。亲吻能够释放催产素,这种化学物质可降低压力荷尔蒙皮质醇水平。

6. 减少屏幕时间,特别是在睡前

花上一天的大部分时间坐在屏幕前,回到家还得盯着另一个(或两个)看?这种人造光可能会干扰你的褪黑激素生成,并且改变你的昼夜节律,进而会影响你的睡眠。其中年轻人特别容易受到影响。研究表明,深夜使用手机的青少年更容易感到沮丧。

7. 喝一些茶

伦敦城市大学的科学家们发现,一杯茶就可以将压力率降低25%。此外,某些类型的花草茶(如绿茶)中含有L-茶氨酸,该物质也被证明可以减轻压力。

8. 把你的头放进纸袋里

虽然听上去像个笑话,但事实证明,在纸袋内呼吸会让你更加平静。研究表明,当人们感到焦虑时,他们通常会呼吸太快,导致身体内会积聚过多氧气。在纸袋内呼吸六次可以增加体内二氧化碳的含量,让你感觉好点。

9. 吃点巧克力

吃完巧克力之后,你会感觉自己好点了,这并不是错觉。即使只吃40克巧克力,也会降低你的压力荷尔蒙水平。

10. 如果生活给你一个柠檬,就把它做成柠檬水

如果你不喜欢吃巧克力,那就试试柑橘类水果。科学家们发现,维生素C有助于调节皮质醇,预防血压升高。

11. 哈哈大笑

观看有趣的视频(并哈哈大笑)可促使身体释放内啡肽以令你放松,这是一种以制造快乐而著称的大脑化学物质。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)
104276

PREV :
NEXT :