阅读订阅服务商Scribd希望美国人能够读更多书,而且他们最近发现:绝大多数美国人也希望看到这种事情发生。

5月下旬,该公司委托美国哈里斯民调对美国人的阅读习惯进行了调查。后者向2000多名成年人询问了各种与阅读相关的问题,例如:阅读会让你感觉更聪明吗?阅读会提高你的幸福感吗?阅读与刷社交媒体相比之下如何?

接下来,让我们看看此次民意调查中最有趣的内容:

  • 普通人每周有4小时26分钟的空闲时间,但是81%的美国人都没有阅读够自己想要的那么久。相比于阅读,美国人通常利用这些时间来观看电影和/或电视节目(86%的人表示自己每天至少看15分钟)、做家务(84%)、以及/或者刷社交媒体(74%)。
  • 在受访者中,52%的人表示自己每天至少阅读15分钟,但只有22%的人表示自己每天阅读一小时或更久。35%的人表示希望自己能阅读更长时间。
  • 事实上,每天只阅读15页就会带来许多好处,包括更丰富的知识库和更广博的词汇量。当他们被问及阅读后的感受如何时,55%的受访者表示自己感到更放松、33%的人感到更快乐、32%的人感觉更聪明。事实上,75%的受访者认为经常阅读的人比不经常阅读的人更聪明。
  • 阅读使人感觉更有成就感:69%的受访者表示自己在阅读后感觉更有成就感,而只有45%的受访者在刷完社交媒体后也有这种感觉。
  • 55%的受访者表示自己只需要阅读15分钟就能产生成就感。(有趣的事实:根据2016年的一项研究显示,每天阅读30分钟书籍的人或可比不阅读者平均长寿23个月。)
  • 虽然我们都知道社交媒体可能是一个时间黑洞,但根据民意调查显示,社交媒体可能也会耗尽我们的智慧。 32%的受访者表示自己在阅读后感觉更聪明,而只有7%的人在“阅读”社交媒体后感觉更聪明。5%的人认为阅读是在浪费时间,而高达35%的人认为花时间在社交媒体上才是浪费时间。
  • 尽管想要阅读更多书籍,但人们还是做得不够:39%的人表示自己不阅读是因为没有足够的时间,而22%的人表示“做其他事情更容易”(比如看Netflix)。对于后者而言,Scribd建议他们收听有声读物,这总比一点都不阅读更好。

    本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    赞一个 (3)
    104288

    PREV :
    NEXT :