事实上,大多数受损的美国纸币(无论是被火车撕碎,还是在洪水中泡坏,甚至是被狗狗吃了下去)都可以通过美国财政部雕刻与印刷局(BEP)的残损货币兑换服务得到保障。

然而,一张纸币要想被定义为“残损”,需要满足的条件可不简单。肮脏、软绵、乱涂、撕烂或“明显保留有完整纸币一半以上”的纸币都不够资格。BEP将残损货币定义为“严重受损-其面额存在疑问或缺少防伪功能”的纸币。

这意味着一张20美元的钞票被撕烂了也无所谓。只要拿胶带粘起来就能花出去。

接下来,让我们说说你在院子里埋藏的现金。由于这些纸币已经恶化到连水印、光变油墨、安全线或3D安全带等防伪功能都已不再可见或被破坏的程度。那么情况就有点复杂了。

在这种情况下,你必须向BEP提交所谓的残损货币索赔信。基本上就是一封描述货币如何受损的信件。信中还需提供货币的预估价值和其他联系信息,包括你的银行信息。

与此同时,你还需要将残损货币邮寄给BEP,他们会在那里进行检查。这个过程可能需要六个月到三年不等,具体取决于案件的复杂程度和货币损坏程度。

美国财政部在其网站上列有关于如何将现金打包邮寄的准则。但在一般情况下,你需要将货币以发现它们时完全相同的状态下进行邮寄。如果货币平整,请保持这种状态。如果货币卷曲,不要试图抚平它。(小提示:污损硬币不被视为货币。它们会被送去美国造币厂进行评估,并且不能兑换现金价值,只能兑换金属价值。)

所以说,你能从残损货币中挽回多少钱呢?这得取决于BEP审查员的认定。

美国财政部法规规定,如果一张纸币超过50%的内容可以被识别为美国货币,并且有足够多的任何相关防伪功能仍然存在,那么这张美国货币就可以进行全额兑换。

如果一张纸币只剩下50%或更少的内容,并且审查员确信所缺失的部分已被销毁。那么基本上意味着:如果你上交的东西被认定为美国货币,也可以收到全额兑换。

本文译自 Howstuffworks,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)
104291

PREV :
NEXT :