一项新的研究显示,旨在提高生活质量的自我控制或自律策略,比如多吃蔬菜、少看电视或为退休存钱等,需要的远不止纯粹的意志力。

安吉拉·达克沃斯是宾夕法尼亚大学心理学教授,也是这项研究的合著者。她表示,由于环境的变化和社会压力的增加,自我控制策略变得比以往任何时候都重要。

达克沃斯在心理科学协会的一份新闻稿中评论道:“如今,诱惑可以说比历史上任何时期都要多,它们也变得更有创意和更便宜。垃圾食品每年都变得更美味、更便宜。此外还有电子游戏、社交媒体等等。与此同时,还存在一些公共政策问题,比如肥胖、教育成就不足以及储蓄不足,这在一定程度上是由于缺乏自我控制。”

在对相关研究进行了全面回顾之后,达克沃斯和她的团队开发了一种双重方法来成功地改变一个人的行为:一个想要改变自己行为的个体需要关注他们如何实现和维持这个目标,然后调整他们的方法来适应他们自己的弱点和需求。

研究人员观察到,在某些情况下,最好的自我控制策略就是改变自己周围的环境,以创造激励或障碍,帮助我们实现自我控制。例如,限制自己使用智能手机,或者确保垃圾食品在家里不容易看到。另一个策略则是改变一个人对情况的反应方式。比如,一个想要减肥的人制定了一个“如果,那么”计划,预测他们将如何处理办公室发放的糖果或零食。这些类型的计划会使得自我控制更容易定期完成。

尽管如此,自我控制策略在别人帮我们实施的时候似乎更有效。例如,电力公司可以通过电子邮件的方式将一个人每月的能源使用情况与其邻居进行比较,使其意识到自己的问题,最后降低自己的用电量。另一个更加严格的例子是政策制定者对香烟或其它烟草产品增加额外的税收。除此之外,积极的激励措施,如购买环保建筑材料的回扣,也不失为一种好策略。

达克沃斯表示,这些发现和见解可以被政策制定者、雇主、医生、教育工作者和其他人用来帮助解决社会和文化问题,这些问题至少部分是由于普通大众缺乏自我控制造成的。

此外,重要的是要让人们明白,仅仅依靠意志力很可能导致失败。上述这些知识足以激励许多人尝试不同的策略,并享受更高的成功率。

然而,研究人员警示道,研究中分析的大部分数据都是短时间内在数量较少的参与者身上得到的。他们表示,需要进行更多的研究,以确定这些策略和想法是否能够长期有效地应用于更广泛的人群。

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (16)
104576

PREV :
NEXT :