投稿:传奇火法师
原文:https://cordis.europa.eu/project/rcn/207818/brief/en

熬夜之后觉得困是很正常的,但是研究者发现,对于果蝇来说,这取决于你到底是和女朋友还是和男性对手一起熬夜。

睡觉是动物世界中十分常见的现象。尽管在睡觉会增大被捕食的风险,但大部分生物还是会花很多时间睡觉。对于睡眠,我们一般认为有外在生物钟(太阳升落)和内在生物钟共同调节。伦敦帝国学院的研究人员在欧盟资助下开展了一项“爱战胜困”的研究项目。他们希望能够通过果蝇实验得到对于睡眠调节更为定量化的认知。

Esteban Beckwith博士表示:“我们通过操纵他们的社交活动来干预他们的睡眠。”研究发现当强制两个男性一起熬夜之后,他们会有强烈的补觉需求,但是当一个男性和一个女性一起强制熬夜之后,他们似乎并不需要补觉。这证明了睡眠剥夺(强制熬夜)的效果不仅仅是依赖于定量的特征,熬夜多久,也是依赖于非定量的特征,和谁一起熬夜。

团队现在对补觉的机制非常感兴趣。Beckwith博士说“我非常想知道补觉的过程究竟是在修复那些因为熬夜造成的损失,还是单纯地重启生物钟。”


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (18)
104623

PREV :
NEXT :