佛罗里达州一名50岁的男子因食肉细菌感染,导致身体25%的皮肤脱落。他的妻子Jody Ireland在接受新闻周刊的采访时表示:“David Ireland被诊断出患有坏死性筋膜炎,目前情况危急。”

他的妻子表示,在8月16日至19日期间,David曾出现了类似于流感的症状。20日因病情恶化,被紧急送往急诊室。医生诊断出他患有坏死性筋膜炎,随即住进重症监护室。此后,又出现了肾脏衰竭的迹象。医生通过三次手术分别切除了他大部分受到感染的皮肤。Jody说:“目前为止,医生已经切除了他身上从脚踝、躯干、臀部到阴囊部位25%的皮肤。医生还要给他安一个可逆的结肠造瘘袋。如果感染继续扩散,还要切除更多皮肤。”

坏死性筋膜炎是一种十分罕见的疾病,通常也被称为“食肉菌病”,因为它会导致导致皮肤死亡,就像被吞噬了一样。引起这种疾病的细菌有很多,最常见的有链球菌、葡萄球菌、大肠杆菌、梭菌和弧菌等。而David正是因为感染了链球菌。细菌通常会通过皮肤的伤口进入人体,例如割伤、擦伤、烧伤、蚊虫叮咬、手术伤口或静脉滴注造成的穿刺伤口等。浴缸、游泳池以及湖泊、河流和海洋等自然水体中都可能含有会导致筋膜炎的细菌。

美国疾控中心表示有许多感染的症状类似于早期坏死性筋膜炎, 这使得诊断较为困难。此外,因为坏死性筋膜炎会迅速传播,患者必须尽快通过手术治疗。据福克斯新闻报报道,医生表示这种细菌可能是通过David腿上的伤口进入了他体内。此外,因为他患有糖尿病,所以更容易患上这种疾病。幸运的是,感染尚没有进入他的肌肉组织。若出现进一步感染,医生可能会帮他切除更多皮肤或更换导尿管。

本文译自 newsweek,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)
104578

PREV :
NEXT :