32岁的苏格兰妹子Gemma Cairns已经不记得自己最后一次享受完全寂静的时候了。即使在没有外界噪音的情况下,她也可以听到身体内部的一切声音:无论是血液流过静脉的声音,还是眼球的移动声。

自打能记事起,Cairns就能听到来自身体内部的噪音,但直到她十几岁时将此事告诉母亲后,才意识到自己的不同寻常。从那以后,她一直都在为此寻找一个合理的解释,但直到三年前之前,医生们都无法正确诊断她的病情,并且仅针对耳朵堵塞和鼻腔问题开了点药。

这些药物一点效果都没有,这位妹子不得不假定自己一辈子都不会知道自己的病症所在了。可幸运的是,她于2016年搬到了格拉斯哥,并且遇到了一位最终诊断出她患有「双侧上半规管裂」的专家。

这种罕见的症状意味着Cairns的两条耳道中都缺少一部分微小的颞骨,这会影响她的听力与移动时的平衡。虽然医生建议她尽快接受手术以解决该问题,但是在去年9月将其右耳修复好之后,她将不得不等到今年下个月才有希望第一次体验到寂静。

在少女时代,甚至成年不久后,这位32岁的妹子每次告诉医生自己能听到自己的血液流动、眼球移动和心跳声时,都会感觉医生们觉得自己有点“疯”,特别是因为她无法找出用于描述这些声音的正确词语。

可想而知,不得不同时应对来自体内与外部的噪音,可能会令人非常紧张,但是Cairns却一直试图让这些声音不干扰自己的工作和日常生活。有时这些声音会变得很吵,例如当她突然间快速移动眼球时,或者当她的心跳开始加速时。

虽然这位妹子很喜欢跑步,但她的病情却令她难以如此,因为她的心率会随之上升,所听到的心跳声也会比平常更响亮。

尽管知道自己冒有失去听力的风险,Gemma Cairns还是于去年9月接受了右耳道的矫正手术,并将在今年10月份对其左耳道进行另一次手术。她希望在此之后能够最终体验到适当的安宁。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)
104611

PREV :
NEXT :