每天有数千万人通过智能手机来获取新闻,原因显而易见:我们不再需要等待晚间新闻的广播就能得到最新的报道,世界上发生的一切我们都能在指尖得知。但是,通过智能手机获取每日新闻的副作用很难被发现。而一项新的研究发现,在小屏幕上看新闻会降低观众的注意力和参与度。

来自密歇根大学和德州农工大学的研究人员发现,与在大屏幕上观看新闻的人相比,在智能手机这种小屏幕上观看视频新闻的观众表现出更少的心率变异分析和汗水波动。这两项数据都表明,人们不那么关注小屏幕上显示的新闻。

密歇根大学传播研究和政治学教授斯图尔特·索罗卡在一次媒体发布会上说道:“据我所知,我们是第一个发现新闻内容有这种效果的团队,也是第一个关注播放新闻的设备屏幕大小的团队。考虑到新闻消费移动化的趋势,这一发现具有一定的意义。”

根据研究小组的说法,这些发现让我们看到了移动技术对新闻行业的复杂影响。一方面,无可否认的是,智能手机为数以百万计的人提供了无处不在的新闻报道渠道。然而,这些设备的小屏幕也可能使人们不太愿意真正关注他们正在浏览的信息,最终使新闻报道传递出的信息量减少。

在这项研究中,参与者从七个不同的故事中随机选择一个新闻报道进行观看。这些报道的内容各不相同,例如,一个是关于秘鲁的一场火灾,另一个则与一个制作风笛的美国人有关。视频新闻播放设备的大小也因人而异,一些人选择在13英寸的大屏幕上观看,而其他人则选择在5英寸的小屏幕上观看。研究人员跟踪了参与者在观看视频时的心率和出汗情况,随后研究人员确定,与在较大屏幕上观看视频的人相比,在较小屏幕上观看视频的人表现出注意力下降和反应减弱。

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)
104604

PREV :
NEXT :