一项新的调查发现,年轻人希望十年内虫子能够成为日常饮食中的一部分。

如果吃虫子的想法让你心生恐惧,那你可能要多多练习。最近英国的一项YouGov民意调查发现,超过三分之一(37%)的英国人认为,在未来十年内,人们会吃更多的昆虫。在年轻人中,这一比例甚至更高。18-24岁的人中有一半表示,到那时,虫子将成为菜单上的常客。

这一奇怪的发现反映了公众对粮食安全的态度,以及我们需要在未来几年找到粮食替代源。这是由多种因素导致的,包括变化无常的气候、迅速蔓延的疾病和害虫,以及人口增长仍未出现放缓迹象。此外,人们逐渐认识到肉类生产的负面影响,昆虫市场可能正处于大规模扩张的边缘。

据《卫报》报道:“与牛和猪不同,昆虫可以大量繁殖,而且不需要占用大量的土地、水或饲料。昆虫营养价值也很高,含有必须的蛋白质、脂肪、矿物质和氨基酸。可食用的昆虫通常是在大规模的工厂条件下进行繁殖的。”

昆虫的营养远不止蛋白质。许多研究人员和食虫性的支持者希望人们全面认识到昆虫的营养价值,这些小动物富含惊人的维生素,你甚至可以称它们为六条腿的超级食物。昆虫里含有大量来自于外骨骼的不溶性纤维,称为几丁质。这对人类的消化系统至关重要,一直被认为可以预防寄生虫感染和某些过敏症状。食用昆虫富含矿物质,包括锌、钾、铁、钠等。此外还富含维生素A、核黄素和维生素B12。根据昆虫市场的研究,这些物质被人体吸收的速度比牛肉和小麦都要快。另外在昆虫体内发现亚油酸和亚麻酸等必需脂肪酸,可以使那些不能大量食用海鲜的人群受益。

昆虫的脂肪极多,尤其是幼虫,许多国家已经已经将其用作食用油和美容油。荷兰科学家Daylan TzompaSosa曾尝试从蟑螂、面粉蛆、甲虫幼虫和蟋蟀中提取油脂,她认为昆虫是未来食用油来源之一。她表示蚱蜢油和军蝇油闻起来有股水果味,令人愉悦。而蟑螂油是一种特别恶心的呕吐味,更适用于作为工业润滑油和油漆。

昆虫的一个显著特点,在于它们自身的营养成分可以根据它们吃的食物而改变。当给尼日利亚的蚱蜢投喂含有高水平脂肪酸的麸皮时,它们体内的蛋白质含量几乎是玉米的两倍。

除了蛋白质外,还有许多因素使得昆虫极具吸引力,因为它们相当于各种食物的复合维生素。此外,吃昆虫还不会像吃其他动物一样引发伦理上的争论。我们有充分的理由期待这一新兴的美食领域将在未来几年成为主流。

可食用昆虫的营销人员对民意调查的数据感到特别兴奋,因为许多人认为,可食用昆虫的未来取决于吸引年轻的消费者。孩子们往往愿意尝试一些会让父母震惊的东西,因为他们不会出现成年人那样的反应和固化的观念。我在2013年一篇以此为话题发表的文章中引用了一项研究,该研究指出:“孩子们更关心的是遵守环境规则,例如不要在树干上刻字或践踏花草,而不是遵守社会规则,比如不要抠鼻子或乱吃东西。”

如果许多年轻的英国人认为我们十年后要吃虫子,那到时候很可能会如此。因为他们会买虫子给自己的孩子吃,从而使着这种行为正常化。

本文译自 treehugger,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
本文译自 treehugger,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)
104607

PREV :
NEXT :