苹果可能准备好推出新型号的iPhone了,但是Bill Hudgins没什么兴趣。

他有一台iPhone 5S,苹果从2018年9月起就停止支持这个型号手机的软件更新、bug修复等等。

“我没有发现有什么问题,”这名退休作家说道,“用着挺好的,对我来说完全够用。”

他不是唯一一个这么想的人。当我们通过社交媒体了解仍在使用不再受支持的老型号iPhone的人时,收到了来自世界各地的回复。

来自俄罗斯的Anna Komok仍在使用4寸屏的iPhone5,她认为:“新款手机太大了,我体型比较小。”

最近的iPhone屏幕最小的是4.7寸的,还有5.5寸的和6.5寸的。

苹果最新的操作系统升级IOS13预计将会在9月中旬发布,为照片的管理和编辑提供新的工具,还有一个屏蔽垃圾电话的工具,地图应用也有了更新升级,但是Komok和Hudgins没法下载。

这个操作系统只支持到2015年发售的iPhone6S。更早一些版本的手机,像是iPhone6(2014年)、5S(2013年)和5(2012年)的操作系统没法升级到iOS13。

老版本的手机还能用,但是没法升级了。“基本上来说,你只能靠你自己了,”《福布斯》的安全专家Zak Doffman指出。

“如此的淘汰显然是有着充分的理由的,”他说,“性能的提高推动了人们对更强硬件的需求。”

而像AR工具这样的新软件则需要更新式的手机才能有足够的性能实现它们的功能。

纽约大学的学生Lucas Cuskick用的是一台从父母手中“祖传”下来的5S,他说自己没有钱再去置办一台新手机。目前最便宜的是2016年开始售卖的iPhone7,还要449刀。

他的5S“还能充电,还能连上耳机,而且运转正常,”他说,“虽然有的时候手机又慢又卡还会死机,但总的来说还不算太坏。”

就算安全性能没升级过,他的手机也没被黑过。苹果公司停止支持运行良好手机的政策又一次证明了“苹果想从你身上捞走更多的钱,”他说。

西雅图一名宣传员C.J. Martinez用一台5S作为XR的备用机,因为他喜欢小一些的手机。“它已经有点慢了,”他承认说,“我会用他做主力机吗?绝对没问题。”

许多读者对他们的iPhone SE感到奇怪。即便SE和5及5S外表相似而且是个比较老的型号,但苹果公司仍支持对这个型号手机的操作系统升级。

打iPhone5S开始,苹果就推出了这些消费者没法享受的数种新特性,比如说录制4K视频,用ApplePay购买商品,录视频和LivePhoto时的图像稳定。

2018年推出新款手机后,苹果的这棵摇钱树赚钱的能力遇到了瓶颈;1月初的时候,苹果公司向投资者坦白收益无法满足预期。重点是:消费者因为新iPhone的高价开始望而却步了,新手机的起步价格高达749刀—1100刀。

目前,CFRA研究表示iPhone的销量在2019年会下滑15%。

本文译自 USAtoday,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)
104624

PREV :
NEXT :