最近,一位马上就要喜当爹的中国爸爸用2000多块过了期的方便面给未出生的娃搭了个“方便面小屋”,还上了国际头条,着实火了一把。

这座与众不同的小屋搭好以后,准爸爸拍了照片发到网上,照片被以迅雷不及掩耳的速度疯传。准爸爸张先生是吉林桦甸人,很快中国的记者们就采访了他,并得知了有关这座小屋的更多技术细节:张先生用了四天的时间,把上千块儿过了期的方便面饼用胶水粘在一起,建造了这间儿童房。所以理论上,这是一间“可以吃的房子”。

国内观光:年轻爸爸给孩子盖了个“方便面小屋”

“我的一个朋友是食品批发商,他从仓库里整理出一批过了期的方便面,我觉得扔了太可惜了,就把这些方便面拿回了家。”张先生说。

张先生说他是一个“方便面迷”,尤其是在长身体那段日子;可是他没办法吃这些已经过期了的方便面,于是他想到拿这些方便面当材料,盖个什么东西。

方便面小屋1米多宽,2米多长,总建筑面积4平米左右,里边可以放得下一张成人单人床,以及他未来孩子的玩具。房子有一个可以透光的小窗子,还有一个用圆形方便面饼做的装饰墙。

这个“方便面小屋”在网上招来了各种评论:一些网友夸奖这位准爸爸是多么地有创意,多么地爱他未出生的孩子;而另外一些网友表示,这间房子势必会给孩子带来不必要的健康隐患,这是不负责任的行为。

以下是一些评论摘选:

“多棒的爸爸啊!吉林的张先森用2000块过期方便面给未出生的孩子建造了一间‘梦幻小屋’。多么的温馨又美好!”--某推特网友

“霉菌是一种强致癌物质,无知真可怕。”一个网友在微博上的评论。

“我拷,万一孩子啃了这些过期的方便面,或者吃了胶水怎么办?!”另一位网友大呼。

另外也有人说,把孩子放在用这么多脱水做的小孩房里也是不负责的行为。

张先生并没有说,他是怎么想到“用方便面盖个小孩房”的点子的。但有网友认为,他八成是看了很多网上“用方便面修理各种东西”的那套视频受到的启迪:在那套视频里,方便面可以修补各种损坏的东西,从碎了的瓷器到坏了的木头家具。

本文译自 odditycentral,由译者 暴雨里的水 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)
104657

PREV :
NEXT :