三十年前,瑞士艺术家Klaus Littmann偶然发现了一幅名为《The Unending Attraction of Nature》的画作。这幅由奥地利艺术家兼建筑师Max Peintner绘制的画作展示出了一个怪异的反乌托邦场景:在这个场景中,大自然与周围环境是如此脱离,以至于只剩下了一小块区域专供人们娱乐。

[点击查看画作]

鉴于全世界目前每年都在损失1870万英亩的森林,Peintner的绘画至少可以说具有先见之明。这幅画当时立刻引发了Littmann的共鸣,并令其认为该作品迟早有一天会成为某个公共空间大型艺术项目的基础。

而现在,几十年之后,Littmann通过艺术装置《FOR FOREST:The Unnending Attraction of Nature》实现了这一愿景。该装置通过在奥地利克拉根福的Wörthersee足球场中央设置一片原生的中欧森林,而模糊了艺术、建筑与自然之间的界限。这里种植了近300棵树木,其中一些树木重达6吨,成为了奥地利迄今为止规模最大的公共艺术装置。

[点击查看图片]

这片人造森林的实际创建由景观设计师Enzo Enea及其公司Enea Landscape Architecture所监督。这片森林中包含了一系列物种:如银桦、桤木、白杨、白柳、角树、栓皮槭和夏栎。在9月8日开放之后,可以想象这里已经吸引了大量惊讶而快乐的人类。

遗憾的是,该装置并不会被永久保留,而将于10月27日关闭。在一个介绍该作品的短片中,Littman表示自己的目标是永远都不会是制造出无限期保留的事物,与此相反,他声称“我的目标是让这幅画面在人们的脑海中保留一生。”

不过幸运的是,当这片森林届时被移植到附近的公园后,它们会找到一个永久居住之家。它们或许不再被体育场围绕,但将成为自然景观的一部分,过上属于自己的生活,而不再需要观众。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)
104644

PREV :
NEXT :